Chileno Boris Garafulic sorprende con segundo lugar en segunda jornada del Rally de Marruecos

El piloto nacional quedó en una expectante tercera posición en la clasificación general. En Buggies, el equipo nacional Nextel by Can-Am volvió a liderar.

18 de Octubre de 2011 | 16:23 | Emol

Buen apronte de Garafulic de cara al Dakar.

Cristián Carvallo, El Mercurio
SANTIAGO.- Una gran carrera está realizando el chileno Boris Garafulic en el Rally de Marruecos. En la segunda jornada de la prueba, el representante nacional terminó segundo con su camioneta BMW.

El "maestrito" terminó el día a 7 minutos del líder, el argentino Orlando Terranova, quien culminó la etapa en 3 horas y 28 minutos.

Con este resultado, Garafulic accede a la tercera ubicación en la clasificación general, que es liderada, por Ten Brinke, que está casi 17 minutos sobre el chileno.

Carlo de Gavardo, en tanto, finalizó 26 en autos, a cuatro horas del ganador de la jornada.

En la categoría buggies, el Team Nextel by Can-Am que corren el piloto Francisco López
Balart y su navegante Claudio Troncoso nuevamente ganaron el tramo, transformándose en exclusivos aspirantes para quedarse con la categoría el próximo sábado 22 de octubre.

El equipo nacional a bordo de la Can-Am Commander 1000x logró llegar a la meta en 5 horas, 22 minutos y 10 segundos.

La tercera etapa de mañana tendrá 338 kilómetros cronometrados y surcará una ruta pedregosa que se funde con zonas abiertas y muy rápidas.