Latvala se queda con el rally de Gran Bretaña, tras el abandono del campeón Loeb

El piloto de Ford Fiesta RS ganó, en gran medida, por la ausencia del francés, quien de igual forma se coronó campeón

13 de Noviembre de 2011 | 10:36 | Emol

Latvala se quedó con el rally de Gran Bretaña.

Agencias

SANTIAGO.- El finlandés Jari-Matti Latvala consiguió una fácil el rally de Gran Bretaña, luego de que el francés Sebastien Loeb abandonara el circuito tras un accidente de carretera en el enlace que unía los tramos 18 y 19.

Antes del accidente de este domingo, la ventaja de Latvala sobre el Loeb era de siete segundos, pero terminó ganando con casi cuatro minutos de diferencia sobre el noruego Mads Ostberg.

El finlandés ganó por primera vez este rally, pero es la quinta victoria en una prueba del Mundial WRC.

En tanto, Sebastien Loeb de igual forma logró su objetivo , que era conquistar su  octavo título mundial, algo que ya aseguró el viernes, cuando abandonó el  finlandés Mikko Hirvonen, el único que podía superarle en la  clasificación general.

El francés logró su octava mundial consecutivo, tras ganar cinco rallies en la temporada. Loeb fue el vencedor este año en las pruebas disputadas en México,  Italia/Cerdeña, Argentina, Finlandia y España/Cataluña.

Loeb terminó en la  clasificación general final de 2011 con ocho puntos de ventaja sobre el  segundo, el finlandés Mikko Hirvonen.