Fin del minuto a minuto del primer día del Dakar: Triunfo de López fue lo más destacado

Revise el resumen de la participación de los pilotos nacionales en la prueba tuerca más importante del mundo.

01 de Enero de 2012 | 17:18 | Emol

Día 1 del Dakar 2012.

SANTIAGO.- El Rally Dakar 2012 ya comenzó. Este 1 de enero se dio inicio a una edición de la prueba tuerca más importante del mundo con la primera etapa que se disputa en Mar del Plata.

Los pilotos de motos, camiones, autos y quads lucharán por quedarse con la competencia que unirá a Chile, Perú y Argentina.

Revise aquí el minuto a minuto del primer día.

15:27 hrs.- Lo mismo con Claudio Troncoso (102°), Claudio Hidalgo (108°), Gabriel Peschiera (128°) que también finalizaron en autos.

15:26 hrs.- Maximiliano Quiroz llegó en la posición 93 en la primera etapa de autos. Hizo un tiempo de 56'15'' y se ubicó a 24 minutos y 3 segundos del líder.

13:50 hrs.- Francisco "Poncho" López terminó la competencia de coches en la posición 132, y queda a más de una hora del líder.

13:40 hrs.- El piloto, Javier Campillay, finalizó el primer día de competencia a después de 1 hora 14 minutos y 49 segundos.

13:30 hrs.- El chileno Francisco Casale terminó la jornada en el puesto 102 a 32'36'' del líder.

13:24 hrs.- Raúl Edmundo Dagnino cruzó la meta con su coche Toyota. EL piloto nacional terminó en la posición 97 con un tiempo de 58'51''.

13:20 hrs.- La noticia triste de la jornada es la muerte del piloto argentino de motocicletas, Jorge Martínez Boero, tras sufrir un traumatismo de tórax.

12:40 hrs.- Cristóbal Vidaurre terminó la primera etapa del Dakar en la posición 60 y con un tiempo de 47'32''.

12:33 hrs.- Fernanado León es el nuevo piloto nacional que termina el primer tramo en autos. Quedó en la posición 44 a 10'49'' del líder.

12:32 hrs.- Jorge Latrach es el tercer chileno en terminar la competencia de autos. El piloto nacional está en la posición 43 a 10'27'' del líder.

12:30 hrs.- Carlos de Gavardo terminó el especial de autos de la jornada. El piloto chileno está en la posición 31, tras completar un tiempo de 38'53''.

12:00 hrs.- Boris Garafulic terminó la primera etapa para coches en la posición 22, tras 5 minutos y 57 segundos del líder, el ruso Leonid Novitskiy.

11:00 hrs.- Barry Cruces finaliza la primera etapa de los quads con 48'03''.

10:51 hrs.- La competencia de quads sigue su curso y los chilenos también. Ahora es Emiliano Fuenzalida quien cruza la meta en el puesto 16.

10:47 hrs.- Rodrigo Ramírez es el segundo chileno en llegar a la meta en los quads. Registró un tiempo de 45'52'' y se ubicó a 5'39'' del líder.

10:44 hrs.- Siguen llegando las motos. El militar Andrés Carevic, a bordo de su Yamaha, lo hace en una hora y siete segundos.

10:39 hrs.- En la categoría de quads, Francisco Casale es el primer chileno en finalizar la primera etapa con un tiempo de 41'36'' a un minuto y 24 segundos del uruguayo Sergio La Fuente.

10:02 hrs.- Y Rodrigo Illanes lo hace en el puesto 127 con una diferencia de 16'38''.

10:01 hrs.- Marco Reinike también dice presente en la meta. A bordo de su KTM llegó 120 a 16 minutos del "Chaleco".

09:56 hrs.- Los hermanos Prohens finalizan la primera etapa. Jaime llegó 70 a 9'26'' de López y Felipe 83 a 10 minutos y 47 segundos.

09:54 hrs.- Continúa la caravana de chilenos en cruzar la meta. Ahora es Manuel Jamett que registró un crono de 41 minutos y 32 segundos.

09:53 hrs.- Claudio Rodríguez finalizó la etapa en el lugar número 58 con un crono de 40'36''

09:47 hrs.- Daniel Gouet es el segundo chileno en cruzar la meta con una diferencia de dos minutos y 19 segundos con respecto a López.

09:45 hrs.- "Chaleco" López ganó la primera etapa del Dakar con un tiempo de 32 minutos y 37 segundos.

09:34 hrs.- Otros 3 chilenos ya pasaron por el checkpoint 1. Se trata de Claudio Rodríguez (19'52'') y de los hermanos Prohens. Jaime lo hizo en 21'30'' y Felipe en 22'03'' respectivamente.

09:24 hrs.- Daniel Gouet es el segundo chileno en cruzar el punto de control 1 y lo hace a 59 segundos de López.

09:02 hrs.- "Chaleco" es el primero en pasar por el checkpoint 1 con un tiempo de 15 minutos y 37 segundos.

08:31 hrs.-
Francisco "Chaleco" López inició su recorrido por las tierras de Mar del Plata.