Ciclismo: El chileno Cristopher Mansilla se lleva 3.a etapa de Rutas de América en Uruguay

En tanto, su hermano, Luis, fue tercero. La carera la lideran los locales Leonel Flores y Gregory Duarte.

12 de Febrero de 2013 | 14:25 | EFE

MONTEVIDEO.- El ciclista chileno Cristopher Mansilla se llevó hoy la tercera etapa de la 42 edición de la vuelta Rutas de América, que se celebra en Uruguay, que unió las ciudades de Minas y Florida, en una prueba que dejó a los locales Leonel Flores y Gregory Duarte empatados en cabeza con el mismo tiempo.

Mansilla, del equipo USM Skechers, llegó a la meta en Florida en donde se impuso al sprint tras los 178 kilómetros de recorrido con un tiempo de 4 horas 12 minutos 27 segundos, seguido por el argentino Laureano Rosas, del Fénix, y el también chileno y hermano del vencedor de la etapa, Luis Mansilla.

El resultado de la carrera dejó a los dos uruguayos del Villa Teresa Duarte y Flores con el mismo tiempo en la general y al argentino Rosas en tercera posición a solo once segundos del líder.

La cuarta etapa partirá mañana de la sede del Club Ciclista Fénix, en las afueras de Montevideo, y recorrerá parte de la capital uruguaya para terminar en la ciudad de San José, con un recorrido de 140 kilómetros.

Un total de 143 ciclistas comenzaron la carrera, la segunda en importancia del calendario ciclista uruguayo, que recorrerá unos 1.600 kilómetros y finalizará el domingo 17 en Montevideo.