EMOLTV

Tommy Haas sigue su racha triunfal y se instaló en semifinales del Masters de Miami

El alemán venció al francés Gilles Simon en dos sets y ahora se verá las caras con el español David Ferrer.

28 de Marzo de 2013 | 08:15 | AFP
imagen

Haas rejuveneció en Key Biscayne.

Reuters

MIAMI.- El alemán Tommy Haas venció este miércoles al francés Gilles Simon con parciales de 6-3, 6-1 y avanzó a semifinales del torneo Masters 1000 de Miami, en canchas duras del Crandon Park en Key Biscayne.

Haas, que se cuela en una semifinal en este torneo por primera vez luego de 13 intentos, chocará en la siguiente manga contra el español David Ferrer, que anteriormente superó al austriaco Jurgen Melzer por 4-6, 6-3, 6.0.

El germano, que el martes eliminó sorpresivamente al serbio Novak Djokovic, número uno del mundo, apareció este año en la final del torneo de San José (California), en semifinales de Delray Beach (Florida) y en cuartos de Auckland (Nueva Zelandia).

En la rama femenina, la serbia Jelena Jankovic avanzó a semifinales, al vencer a la italiana Roberta Vinci con parciales de 6-4, 6-7 (6/8), 6-3.

En la siguiente fase, Jankovic se medirá a la rusa Maria Sharapova, que a primera hora derrotó a la también italiana Sara Errani con un doble 7-5.

La serbia, quien está proyectada a entrar la próxima semana de nuevo al "Top 20", lidera ahora el tope personal frente a la italiana por 4-2.

Jankovic estuvo 18 semanas en el tope del ránking en el 2008 cuando llegó por primera y única vez a la final en Miami, donde cayó ante la estadounidense Serena Williams, ganadora de este evento en cinco ocasiones.

EL COMENTARISTA OPINA
¿Cómo puedo ser parte del Comentarista Opina?