Andy Murray y Marin Cilic animarán la final del torneo de Queen's

El británico derrotó al francés Jo-Wilfried Tsonga, mientras que el croata dejó en el camino al australiano Lleyton Hewitt.

15 de Junio de 2013 | 17:56 | DPA
LONDRES.- El escocés Andy Murray, campeón olímpico, enfrentará al croata Marin Cilic en la final del torneo de tenis de Queen's, luego de que venciera hoy por 4-6, 6-3 y 6-2 al francés Jo-Wilfried Tsonga en 109 minutos.

En la segunda semifinal, Cilic, que está defendiendo el título y es el quinto favorito, se impuso al australiano Lleyton Hewitt por 6-4, 4-6 y 6-2.

Murray, el gran favorito, está jugando su primer torneo ATP en un mes después de una lesión en la espalda que lo mantuvo alejado de las pistas.

Murray lidera 8-1 los enfrentamientos con Cilic y ganó los últimos cinco partidos, incluido uno de cuartos de final en Miami en marzo. El número dos del mundo jugará mañana su primera final desde marzo y la número 41 de su carrera, en la que lleva 26 títulos.