Djokovic gana el Masters 1000 de Shanghai con ajustada victoria sobre Del Potro

El serbio batalló más de dos horas para vencer al argentino, sumando el decimoquinto título de Masters 1000 de su carrera.

13 de Octubre de 2013 | 08:51 | AFP

SHANGHAI.- El serbio Novak Djokovic ganó este domingo el Masters 1000 de Shanghai por segundo año consecutivo al derrotar en la final al argentino Juan Martín del Potro por 6-1, 3-6, y 7-6(3).

El número dos del mundo, de 26 años, rompió dos veces el servicio del argentino para hacerse con el primer set, aunque Del Potro se recuperó ganando el segundo pero al final el serbio acabó imponiéndose en el tercero en el "tie break".

Djokovic se adjudicó de esta forma su decimoquinto título en Masters 1000 -la categoría de torneos que vienes después de los Grand Slam- de su carrera, el segundo en 2013 tras Montecarlo. En 2012, ganó tres.

El número uno de la ATP, el español Rafael Nadal, sigue siendo el tenista que más Masters 1000 ha ganado con 26 títulos, seguido por Roger Federer (21).

Novak Djokovic logra su segundo título en dos semanas en China tras haberse impuesto en Beijing (ATP 500), el pasado fin de semana contra Nadal en la final.