Cristián Valenzuela gana medalla de oro en los 1.500 metros T11 de los Parasuramericanos

El campeón paralímpico confirmó su favoritismo y se quedó con la prueba atlética, entregándole el séptimo oro a nuestro país en esta competencia.

28 de Marzo de 2014 | 19:57 | Emol

Cristián Valenzuela confirmó su favoritismo.

La Segunda (archivo)

SANTIAGO.- El atleta nacional Cristián Valenzuela ganó este viernes la medalla de oro en los 1.500 metros T11 de los Juegos Parasuramericanos Santiago 2014.

En la prueba disputada en el Estadio Nacional, el campeón paralímpico en Londres 2012 confirmó su favoritismo y se quedó con la prueba con facilidad.

De esta forma, le entregó el séptimo oro a nuestro país en esta competencia, con una marca de 04:15:91.

Los otros triunfos nacionales en este certamen los otorgaron Pablo Araya y Carlos Muñoz, que se quedaron con el triunfo en la final del dobles de tenis, categoría quads.

Anteriormente en halterofilia, Juan Carlos Garrido ganó en la categoría -59 kilos y Frank Feliú se llevó los máximos honores en 97 kilos.

En natación, Macarena Quero obtuvo el oro en 100 metros libre s10 y Francisca Castro en los 100 metros espalda s10.

Además, en el tenis de Mesa, Juan Carlos Sepúlveda se quedó con la quinta presea dorada de la delegación nacional.