Nacional de Paraguay gana y queda a un paso de final de la Libertadores

El cuadro guaraní venció 2-0 a Defensor Sporting de Uruguay en el duelo de ida de las semifinales del torneo continental.

23 de Julio de 2014 | 10:11 | Emol

Nacional de Paraguay está a un paso de meterse en la final de la Libertadores.

SANTIAGO.- Con goles de Brian Montenegro y Derlis Orué, Nacional de Paraguay venció 2-0 el martes al Defensor Sporting de Uruguay en partido de ida por una de las semifinales de la Copa Libertadores y quedó con el favoritismo para meterse en la final.

En la otra semifinal, el miércoles se enfrentarán San Lorenzo y Bolívar, de Bolivia, en Buenos Aires.

El volante Julián Benítez dio el pase para la corrida de Montenegro, quien ingresando al área disparó de zurda, esquinado, para convertir el primer gol a los 35 minutos.

El segundo fue obra de Orué a los 69 minutos, con fuerte disparo de derecha desde afuera del área tras recoger un rechazo de la defensa uruguaya.

Montenegro fue incorporado por Nacional como refuerzo hace dos semanas. Hasta mayo jugó en Libertad.

Defensor estuvo cerca del gol a los 42 minutos, cuando la pelota enviada por Felipe Gedoz en un  tiro libre que rebotó en el travesaño del pórtico defendido por Ignacio Don.

En el segundo tiempo, Defensor tomó la iniciativa para los ataques pero encontró a una sólida defensa local.

Benítez desperdició a los 54 minutos la oportunidad de aumentar el marcador para Nacional al rematar al cuerpo del portero Martín Campaña.