Daniel Díaz se apunta otra victoria y es más líder en el Tour de San Luis

El crédito local consiguió su segundo triunfo de etapa y amplió la diferencia en la clasificación general.

22 de Enero de 2015 | 19:07 | Emol/EFE

Díaz ha estado intratable en la montaña argentina.

EL AMAGO, Argentina.- El argentino Daniel Díaz (Funvic) volvió a ser el más fuerte en la montaña del Tour de San Luis y esta vez se impuso en la cuarta etapa con meta en El Amago (1.710 metros sobre el nivel del mar), por lo que consolidó su liderato a falta de las tres últimas etapas.

Díaz, que ya se había triunfado en la segunda jornada, aspira a repetir su victoria final de 2013 y transformarse en el primer pedalero en conquistar dos coronas en la prueba trasandina.

El ciclista y campeón argentino superó otra vez claramente al colombiano y favorito Nairo Quintana (Movistar), ganador en esta cima el año pasado. El oriundo de Tunja terminó cuarto hoy, a 56 segundos de Díaz, la misma plaza que ocupa en la clasificación general, a 1:23 del líder.

Entre los chilenos, Carlos Oyarzún fue el mejor ubicado al arribar en el puesto 41 a 6:55 del ganador. Más atrás se ubicaron Gonzalo Garrido,  50° a 7:33, y Patricio Almonacid,  54° a 8:14.

La actuación de hoy le permitió a Oyarzún subir 10 lugares en la clasificación general y ahora es 35° a 9:48 de Daniel Díaz. Le sigue Garrido, que se instaló 53° a 12:14, y el citado Almonacid, 66° a 14:47.

Este viernes se disputará en la capital una contrarreloj de 17,4 kilómetros.