Mayer y Souza rompen récord de partido más largo en la historia de Copa Davis

El tenista argentino requirió de casi 7 horas para vencer al brasileño en el cuarto encuentro por la serie entre Argentina y Brasil de la primera ronda del Grupo Mundial, que está igualada 2-2.

08 de Marzo de 2015 | 21:42 | DPA

El tenista de Argentina Leonardo Mayer celebra la victoria ante Joao Souza de Brasil después de 6 horas y 24 minutos.

BUENOS AIRES. - El argentino Leonardo Mayer y el brasileño Joao Souza jugaron hoy el partido de individuales más largo en la historia de la Copa Davis de 6 horas y 42 minutos en Buenos Aires que superó la marca que ostentaban el estadounidense John McEnroe y el sueco Mats Wilander desde 1982.

Mayer necesitó casi 7 horas para superar a Souza por 7-6 (7-4), 7-6 (7-5), 5-7, 5-7 y 15-13 en el cuarto punto de la primera ronda del Grupo Mundial, que le permitió a la Argentina igualar 2-2 la serie.

McEnroe y Wilander poseían la marca del partido de individuales más extenso en la historia de la Copa Davis, cuando en 1982 el estadounidense superó al sueco por 9-7, 6-2, 15-17, 3-6 y 8-6 en el quinto partido de cuartos de final del Grupo Mundial en la localidad norteamericana de St. Louis.

El partido más largo en dobles lo jugaron los checos Tomas Berdych y Lukas Rosol ante los suizos Marco Chiudinelli y Stanislas Wawrinka en 2013. En 7:01 horas, los suizos derrotaron a los checos por 6-4, 5-7, 6-4, 6-7(3-7) y 24-22 en la primera ronda del Grupo Mundial en Ginebra, Suiza.