Sevilla es bicampeón de la Europa League con gran actuación de Carlos Bacca

El delantero colombiano anotó dos goles en el triunfo 3-2 de los españoles sobre el Dnipro ucraniano en la final disputada en Varsovia.

27 de Mayo de 2015 | 17:45 | Emol

Bacca fue el héroe.

SANTIAGO.- Sevilla se proclamó bicampeón de la Europa League 2014-2015 tras vencer por 3-2 al Dnipro ucraniano en la final disputada en el estadio Nacional de Varsovia.

Los españoles tuvieron en Carlos Bacca a su máxima figura. El delantero colombiano anotó dos de los tres goles que le dieron la victoria al equipo que dirige Unai Emery.

Con la victoria, los andaluces vuelven a dar la vuelta olímpica en el segundo torneo en importancia de Europa. Ya en la temporada 2013-2014 habían derrotado al Benfica en definición a penales.

Pero le costó al Sevilla. A los 7 minutos el sorprendente cuadro ucraniano se puso en ventaja con anotación de Nikola Kalinić. Grzegorz Krychowiak puso la igualdad transitoria cuando el reloj marcaba los 28 minutos.

De ahí vendría el show del cafetero. Puso el 2-1 a los 32' y luego a los 73' sentenció el triunfo. A los 44' Ruslan Rotan había emparejado en dos el compromiso.

Esta es la cuarta Europa League para los hispanos. Lo curioso es que en todas las ocasiones fueron bicampeones. La primera copa la consiguió en la campaña 2005-2006 y repitió en la del 2006-2007.

Eso hasta ahora que nuevamente dieron la vuelta olímpica. Y además, consiguieron clasificar directamente a la Champions League 2015-2016.