EMOLTV

Israel sostiene que el Primer Ministro palestino debe desmantelar el terrorismo

"Juzgaremos al primer ministro palestino por sus acciones. Tendrá que decidir si está con (el presidente Yasser) Arafat o si luchará contra el terrorismo", dijo en un comunicado oficial el canciller Silvan Shalom.

09 de Septiembre de 2003 | 09:42 | EFE
JERUSALÉN.- El ministro de Asuntos Exteriores de Israel, Silvan Shalom, dijo hoy sobre la designación de Ahmed Qurea (Abu Alá) como Primer Ministro palestino, que el primer paso que debe dar es el de desmantelar las "infraestructuras del terrorismo".

En un comunicado oficial difundido hoy por su oficina, Shalom reiteró: "Juzgaremos al primer ministro palestino por sus acciones. Tendrá que decidir si está con (el presidente Yasser) Arafat o si luchará contra el terrorismo".

"El primer paso que debe dar es adoptar la decisión estratégica de desmantelar a las infraestructuras del terrorismo", refiere el texto de Shalom, primer ministro en funciones de Israel debido a que Ariel Sharón se encuentra de visita oficial en la India.

Tras la dimisión el pasado sábado del primer ministro palestino, Mahmud Abas (Abu Mazen), el presidente Yasser Arafat designó a Abu Alá, presidente del Parlamento, como su sucesor de aquel, nombramiento que ha sido ratificado por las instituciones palestinas.
EL COMENTARISTA OPINA
¿Cómo puedo ser parte del Comentarista Opina?