EMOLTV

Aseguran que Jaddafi renunciaría al poder si se garantiza su seguridad y la de su familia

El medio Asharq Al-Awsat cita a "fuentes informadas en Benghazi", las cuales dicen que el líder envió a un negociador al Consejo Nacional de Transición, por medio del cual habría declarado "estar listo para abandonar el poder".

08 de Marzo de 2011 | 01:06 | Emol

TRIPOLI.- El líder libio Moammar Jaddafi estaría pensando renunciar al poder y de esa manera poder abandonar Libia a cambio que sea garantizada su seguridad y la de su familia, según indica el periódico Asharq Al-Awsat.


El medio cita a "fuentes libias informadas en la ciudad de Benghazi", las cuales dicen que Jaddafi envió a un negociador al Consejo Nacional de Transición Interino (CNTR), por medio del cual habría declarado "estar listo para abandonar el poder".


Además, se indica que el líder pidió que el Congreso General del Pueblo se junte para hacer oficial la renuncia y entregar del poder al CNTR.


También se informa que Jaddafi habría solicitado ayuda para abandonar el país y buscaría asegurarse de no ser perseguido ni llevado a juicio en Libia ni en cortes internacionales.

EL COMENTARISTA OPINA
¿Cómo puedo ser parte del Comentarista Opina?