Chile cierra participación en Mundial de atletismo con último lugar en semifinales de 1.500

Carlos Díaz, quien había clasificado de manera sorprendente a esta serie, no pudo seguir avanzando en Beijing.

28 de Agosto de 2015 | 09:40 | Emol

Carlos Díaz en su serie en la semifinal de 1.500.

SANTIAGO.- Con un último lugar en semifinales de los 1.500 metros terminó el periplo de Chile en el Mundial de atletismo en Beijing.

Carlos Díaz fue 12° en su serie en la categoría y se despidió de la cita planetaria sí habiendo dado la sorpresa luego de clasificar a esta ronda.

El atleta nacional logró un tiempo de 3:47.48, quedando fuera de la final y sin poder superar su marca personal de 3:37.86.

A los 22 años era el primer mundial de Carlos Díaz. Llegó a la cita planetaria luego de consagrarse campeón sudamericano de los 1.500 metros en Lima y luego en una gran carrera había obtenido el cuarto lugar en los Panamericanos.

A pesar de que clasificar a semifinales se veía casi imposible, el nacional lo había hecho con un crono de 3:39.75, que lo ubicó en el 18° lugar general.

Así, con esto se termina la participación de los seis chilenos que compitieron en el Mundial, siendo Natalia Ducó con su noveno lugar en la bala el mejor resultado.