Los Cavaliers siguen extrañando a LeBron James y se hunden en la NBA tras caer con los Jazz

El quintento de Cleveland sucumbió ante los de Utah por 91-117, en un duelo que contó con la figura del escolta Donovan Mitchell.

05 de Enero de 2019 | 11:54 | EP/Emol
SANTIAGO.- El base español Ricky Rubio y Utah Jazz se impusieron con solvencia esta madrugada al peor equipo de la NBA, Cleveland Cavaliers (91-117), en una jornada en la que el pívot Marc Gasol, que rozó el 'doble-doble' y se quedó cerca del 'triple-doble', cayó con Memphis Grizzlies ante Brooklyn Nets (100-109).

Los de Salt Lake City, décimos del Oeste (19-20) a dos triunfos de los playoffs, estuvieron liderados en ataque por el escolta Donovan Mitchell, que firmó 18 puntos. Mientras, Rubio se fue hasta los 15 tantos -6 de 13 tiros de campo, incluidos 3 de 6 triples- en 25 minutos, a los que añadió cinco asistencias y cuatro rebotes.

Por su parte, los Grizzlies (18-20) arrastran cuatro derrotas consecutivas y se alejan de los puestos de privilegio del Oeste, todo a pesar de la buena noche del base Mike Conley (31).

El mediano de los Gasol, que estuvo 34 minutos sobre la cancha, anotó 13 puntos -6 de 15 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples-, repartió siete asistencias, capturó nueve rebotes -todos defensivos- y puso un tapón.

Por último, Oklahoma City Thunder firmó su tercera victoria seguida, en esta ocasión ante Portland Trail Blazers (109-111), para mantenerse en la segunda plaza de la Conferencia Oeste (25-13). El balear Alex Abrines sigue sin comparecer desde el 23 de diciembre por "razones personales".