Dramático paso de Kuerten a la final de Roland Garros

Continuos malestares a la espalda y la desventaja de dos sets a uno hacían presagiar que el brasileño Gustavo Kuerten perdería frente al español Juan Carlos Ferrero.

09 de Junio de 2000 | 13:08 | El Mercurio Electrónico
PARIS.- Parecía que la derrota de Kuerten era inminente: dos sets a uno abajo, en el cuarto Ferrero se encaminaba 4-2 hacia la victoria, y más encima la espalda volvía a convertirse en enemiga.

Los masajes del trainer y la incanzable voluntad de lucha del brasileño parecían no bastar, pero con un segundo aire notable, sumado a una precisión al borde de lo perfecto, el brasileño avanzó a la final de Roland Garros, tras tres horas y 38 minutos de juego, con parciales de 7-5, 4-6, 2-6, 6-4 y 6-3.

En la final, el campeón de 1997 enfrentará al sueco Magnus Norman, quien ya lo venció en la final de Roma este año.