Galatasaray es el rey de Europa

El equipo turco derrotó con gol de oro al Real Madrid en la final de la Supercopa europea.

25 de Agosto de 2000 | 17:35 | DPA
MONTECARLO.- El Galatasaray Estambul, actual monarca de la Copa Uefa, derrotó este viernes por 2-1 al Real Madrid, ganador de la Liga de Campeones, y se alzó por primera vez con la Supercopa europea.

El partido finalizó 1-1 en tiempo regular en el Stade Louis II de Montecarlo y debió ser definido en el alargue. El brasileño Jardel convirtió el gol de oro en el minuto 13 para el equipo ganador de la UEFA.

Ante unos 12.000 espectadores, Raúl convirtió en el minuto 79 un penal, y de este modo igualó a los turcos, que se habían cobrado una pena máxima previamente en el minuto 41 a través de Jardel, ex Porto, quien ya convirtió once goles en cuatro partidos.

Durante el encuentro quedó claro que el equipo español aún se encuentra en temporada de preparación. Entretanto, Luis Figo no pudo cumplir con todas las expectativas depositadas en él, y solamente mostró destellos de su categoría.