O'Neal motiva a los Lakers

La presencia de la estrella angelina le dio confianza a sus compañeros para poder superar a Chicago Bulls por 104-96.

20 de Noviembre de 2000 | 10:27 | EFE
HOUSTON, Estados Unidos.- Los Lakers de Los Angeles y su estrella Shaquille O'Neal, resurgieron en la vigésima jornada de la competición para recuperarse de la derrota sufrida ante los Nuggets de Denver y continuar sumando los triunfos necesarios que les permitan refrendar su título como campeones en la NBA.

O'Neal volvió a pisar la cancha y con él, el poder del triunfo regresó a los Lakers, que en esta jornada derrotaron por 104-96 a los Bulls de Chicago, que continúan su mala racha al sumar su quinta derrota consecutiva.

El jugador estrella de los Lakers estuvo ausente en la jornada previa debido a una lesión en el tobillo, pero después de una notable mejoría apareció en la cancha más para motivar al equipo con su presencia, que para tener una producción notable.

El pívot no jugó su mejor partido pero su presencia contribuyó para que sus compañeros retomaran la confianza y resurgieran para conseguir el cuarto triunfo en sus últimos cinco partidos.

El alero Kobe Bryant fue el máximo encestador del partido con 22 puntos (8 de 22 tiros de campo y seis de nueve desde la línea de personal), atrapó 12 rebotes y dio tres asistencias, mientras que O'Neal colaboró tan sólo con 14 puntos, aunque destacó en el apartado de rebotes atrapados con nueve y en el de asistencias, con cinco.

"Sé que ante los Bulls no tuve mi mejor salida, pero era importante que me presentara en el partido para darle confianza al equipo, y al parecer funcionó porque retomamos el sendero del triunfo", dijo O'Neal.

En Nueva York, uno de los partidos que no causó mucha sorpresa entre los aficionados fue el de los Knicks y los Warriors de Golden State, debido a que el equipo neoyorquino no tuvo problemas para imponerse a sus oponentes por 88-71, y enviarlos al último lugar de su división con una marca de dos partidos ganados por ocho derrotas. Los Knicks demostraron que continúan con paso firme en la competición para dejar su marca con siete triunfos por cuatro derrotas.

El alero Latrell Sprewell fue el máximo anotador del partido con 22 puntos encestados (9 de 21 tiros de campo), atrapó cinco rebotes, dio cinco asistencias y tuvo un robo de balón, mientras que el pívot Kurk Thomas aportó 17 tantos y cuatro rebotes.

Uno de los equipos que en cambio causó sorpresa en la competición fueron los Hornets de Charlotte, que derrotaron 105-96 a los Pistons de Detroit para cortar una racha negativa de cinco partidos consecutivos sin conocer la victoria.

El escolta Baron Davis y el pívot Elden Campbell fueron los máximos anotadores de los Hornets y con un ataque equilibrado permitieron al equipo detener la mala racha. Davis anotó 25 puntos (7 de 18 tiros de campo), atrapó diez rebotes, dio ocho asistencias y robó siete balones, en tanto que Campbell aportó 19 tantos, fue el máximo atrapador de balones con 12 y dio tres asistencias.

En Orlando, una vez más el pívot Rasheed Wallace se convirtió en la pesadilla del equipo de los Magic y esta noche confirmó su condición de forma al lograr su máxima anotación de la temporada para guiar a los Trail Blazers de Portand al triunfo por 110-102 a el quinteto local en el primer tiempo de prórroga.

Wallace anotó 37 puntos (12 de 20 tiros de campo y 9 de 10 desde la línea de personal), atrapó siete rebotes, dio seis asistencias y tuvo dos robos de balón para convertirse en el jugador más productivo de su equipo. Su complemento en el ataque fue el reserva Bonzi Wells, que encestó 26 tantos, atrapó nueve balones debajo de los tableros y tuvo una asistencia, en tanto que el base Damon Stoudamire aportó 18 puntos, atrapó nueve balones y dio cuatro asistencias.