De Gavardo no se mueve del podio

El piloto chileno se afirmó en la tercera posición de la clasificación general en el París-Dakar, luego de finalizar la undécima etapa del rally en la segunda plaza, reduciendo a 37 minutos su diferencia con el líder.

12 de Enero de 2001 | 12:00 | emol.com
DAKAR.- El motociclista chileno Carlo de Gavardo volvió a cumplir una destacada actuación en el rally París-Dakar, tras finalizar la undécima etapa de la competencia en la segunda posición, un resultado que le permite continuar en la tercera posición de la clasificación general.

De Gavardo finalizó la etapa de 508 kilómetros entre Atar y Nouakchott a 4 minutos y 18 segundos de diferencia con el ganador, el danés Per-Gunnar Lundmark, que pese a su triunfo sólo quedó 20 en la clasificación.

Con esta presentación, de Gavardo consiguió reducir el tiempo que quienes lo superan en la clasificación, quedando ahora a 37 minutos y 11 segundos del líder, el italiano Fabrizio Meoni, y a 16 minutos del segundo, Jordi Arcaronis. Pero además le sirvió para afirmarse en la tercera colocación, alejándose de su más inmediato perseguidor, el hispano Esteve Pujol, a quien ahora aventaja por casi 20 minutos.

La llegada de la undécima etapa registró el siguiente orden:
  1. Per-Gunnar Lundmark      Dinamarca      4h 23' 46''

2. Carlo de Gavardo Chile a 04' 18''
3. Alfie Cox Sudáfrica a 06' 13''
4. Esteve Pujol España a 06' 53''
5. Kari Tianen Finlandia a 06' 56''
De esta forma, las primeras posiciones de la clasificación general entre las motos quedó así:
  1. Fabrizio Meoni           Italia         32h 57' 36''

2. Jordi Arcarons España a 21' 13''
3. Carlo de Gavardo Chile a 37' 11''
4. Esteve Pujol España a 55' 32''
5. Alfie Cox Sudáfrica a 1h 18' 46''
La competencia continuará mañana con la duodécima etapa, la que se correrá entre Nouakchott y Tidjikja sobre 654 kilómetros.