Ciclistas chilenos destacan en Argentina y Brasil

Uno de ellos es Francisco Saavedra, representante del equipo Líder, quien logró ubicarse entre los 12 primeros corredores en el Prólogo de la Vuelta de San Juan, Argentina.

15 de Enero de 2001 | 20:20 | Agencias
SANTIAGO.- Tres ciclistas chilenos destacaron en las últimas horas en pruebas de ruta que se disputan en el extranjero.

La prueba se corrió en el velódromo Estadio Abierto "Aldo Cantoni" donde los pedaleros disputaron 10 vueltas a la pista, con un total de cuatro kilómetros.

Un total de 180 corredores en representación de 45 equipos participan en
esta competencia que esta tarde inició la etapa "Vuelta Ciclista Provincia de San Juan" de 145 kilómetros.

El ganador del Prólogo fue el argentino Guillermo Bongiorno, del equipo de Buenos Aires.

En tanto, Marco Arriagada del equipo "Publiguías Bianchi" está colocado en el cuarto lugar de la clasificación general de la prueba de regularidad "Regiao Tour Internacional Vale do Itajai", en la cual la figura individual chilena ha sido el olímpico Luis Sepúlveda, del mismo equipo, que se mantiene en la tercera posición.

En esta prueba los dos primeros lugares los tienen Murillo Fisher de Caloi-Brasil, con 38 puntos, seguido del frances Regis Balandraud, del Montpellier ASPTT, con 21 puntos. Cada uno de los chilenos lleva 20 puntos.