Garnett y los Timberwolves hacen historia en la NBA

El cuadro de Minnesota superó 117-88 a los Kings de Sacramento y quebraron su propia marca al sumar 11 triunfos consecutivos, mientras que el alero empató su récord como profesional al anotar 40 puntos, 17 de ellos en el primer cuarto del encuentro.

08 de Febrero de 2001 | 09:51 | EFE
HOUSTON.- Los Timberwolves de Minnesota derrotaron 117-88 a los Kings de Sacramento y se convirtieron en protagonistas de la jornada al establecer una nueva marca en su historia con 11 triunfos consecutivos.

Junto con los Timberwolves el alero Kevin Garnett hizo historia también en la NBA al empatar la marca más alta de su carrera como profesional con 40 puntos, 17 de ellos en el también histórico primer cuarto del partido, episodio en el que los Timberwolves anotaron 41 puntos a los Kings, otro récord para la franquicia.

El triunfo de los Timberwolves, que ascendió al tercer lugar de su división con marca de 32 triunfos por 18 derrotas, encabezó lo más destacado de la jornada en la NBA que también dejó como ganadores a los Spurs de San Antonio, a los Magic de Orlando y a los Rockets de Houston.

Garnett estableció también dos nuevas marcas en la historia de los Timberwolves al encestar 17 tiros de campo, 13 de ellos en la primera mitad del partido. Como equipo los Timberwolves dejaron también un nuevo récord en bloqueos con ocho en el primer cuarto y 11 en la primera mitad del encuentro, apartado en el que destacó el pívot Radoslav Nesterovic, con siete, seis de ellos en el decisivo primer cuarto.

Garnett encestó 40 puntos, capturó siete rebotes y repartió seis sistencias, en tanto que el también alero Szczerbiak aportó 20 tantos. El base Anthony Peeler destacó, asimismo, en el ataque de los Timberwolves con 15 puntos, mientras que el escolta Terrell Brandon colaboró con 11 tantos y 10 asistencias.

El equipo de Minnesota no ha perdido desde el pasado 15 de enero, cuando cayó 107-102 ante los Celtics de Boston en el "Target Center".

Por el ataque de los Kings, que sumaron su tercera derrota, destacó la actuación del alero Chris Webber, que anotó 22 puntos, y la del pívot Vlade Divac, que aportó 13 tantos.

Los Spurs de San Antonio viajaron a la ciudad de Cleveland para enfrentarse a los Cavaliers, y con el acierto en el ataque de las "Torres Gemelas", Tim Duncan y David Robinson, sumaron su octavo triunfo de la temporada al vencer 107-89 al equipo local en su campo, el "Gund Arena".

Duncan anotó 23 puntos, capturó 12 rebotes y repartió cinco asistencias, en tanto que Robinson aportó 15 tantos y atrapó siete balones.

El equipo de San Antonio, que encestó el 55 por ciento de sus tiros de campo (41 de 74), incluyendo 9 de 15 desde el arco, busca ahora empatar la marca de nueve triunfos consecutivos establecida el mes de marzo de 1999.

En Orlando, el escolta Darrel Armstrong anotó 32 puntos y el alero Tracy McGrady encestó 24 tantos más, para que los Magic acumularan su sexto triunfo consecutivo al vencer 107-98 a los Wizards de Washington.

Armstrong encestó 10 de 15 tiros de campo, 5 de 5 desde la línea de personal y capturó siete rebotes, en tanto que McGrady aportó 24 tantos y siete asistencias.

Por el ataque de los Wizards, que llegaron a su tercer partido sin conocer la victoria, destacó la actuación del alero Juwan Howard, que anotó 25 puntos, y la del escolta Richard Hamilton, que encestó 17 tantos.

La sorpresa de la jornada fue, sin duda, el partido que en Filadelfia protagonizaron los Rockets de Houston y el equipo local de los Sixers en el "First Union Center", y en el cual el equipo visitante derrotó 112-87 al equipo más consistente de la competición.

El ataque equilibrado del escolta Steve Francis y el base Cuttino Mobley, que encestaron 23 puntos cada uno, fue la clave que permitió al equipo visitante derrotar a los líderes de la NBA.

Francis anotó 23 puntos, y repartió seis asistencias, en tanto que Mobley aportó 23 tantos y capturó nueve rebotes. El pívot Hakeem Olajuwon fue el jugador más activo de los Rockets bajo los aros y terminó con 14 rebotes y 18 puntos.

El escolta Allen Iverson no jugó uno de sus mejores partidos con los Sixers para dejar su actuación con 26 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias.

Los Lakers de Los Angeles, que sumaron su sexto partido sin la presencia del pívot Shaquille O'Neal, recibieron a los Suns de Phoenix en el "Staples Center", y con el acierto en el ataque de Kobe Bryant se adjudicaron el duelo de la División del Pacífico al derrotar 85-83 al equipo visitante.

Otro de los equipos que continúa jugando su mejor baloncesto son los Knicks de Nueva York, que resurgieron en la competición al vencer 96-93 a los Mevericks de Dallas.

Las esperanzas del equipo tejano de conseguir su primer triunfo en alrededor de una década en el "Madison Square Garden" de Nueva York se vieron frustradas en el segundo tiempo de la prórroga cuando el alero estelar de los Knicks, Latrell Sprewell, encestó la canasta de tres puntos que dio el triunfo definitivo a su equipo.

Sprewell encestó 20 puntos, capturó siete rebotes y repartió cinco asistencias, en tanto que el escolta Allan Houston colaboró con 18 tantos y siete asistencias.

En Boston, los aleros Antoine Walker y Paul Pierce se combinaron en el ataque para que los Celtics resurgieran en la competición al vencer 94-91 a los líderes de la División Central, los Bucks de Milwaukee, que rompieron una racha de tres triunfos consecutivos.

Walker fue la figura central del partido con 36 puntos y nueve rebotes, en tanto que Pierce aportó 27 tantos.

En Portland, el escolta Damon Stoudamire y el reserva Steve Smith se combinaron en el ataque para que los Trail Blazers sumaran su segundo triunfo consecutivo al vencer 97-80 a los SuperSonic de Seattle.

En Vancouver, los Jazz de Utah acumularon su cuarto triunfo consecutivo al vencer 92-82 al equipo local de los Grizllies, en tanto que en Oakland, los Warriors de Golden State cayeron 89-88 ante los inconsistentes Clippers de Los Angeles, el equipo más joven de la competición.