Arsenal aún más lejos del Manchester United

El cuadro londinense empató sin goles con el Aston Villa y ahora persigue al líder de la competencia inglesa con 16 puntos de diferencia, tras jugarse la 30a fecha de la Premier League.

18 de Marzo de 2001 | 15:57 | EFE
LONDRES.- El Arsenal, rival del Valencia en la Liga de Campeones, empató en el campo del Aston Villa (0-0) y el Liverpool, que se enfrentará al Barcelona en la semifinal de la Copa de la UEFA, igualó hoy a un gol con el Derby County, en los partidos de la trigésima jornada de la Liga inglesa disputados hoy.

La teoría de las rotaciones que aplica el técnico francés Arsene Wenger no le dio un resultado excesivamente satisfactorio en el Villa Park, donde no pasó del empate sin goles en un partido con excesivo juego en el centro del campo.

Wenger no pudo contar con el meta internacional David Seaman, que se resintió de una lesión en la espalda, y dio descanso a Tony Adams, Robert Pires y Thierry Henry.

El resultado fue que el Arsenal no creó grandes ocasiones de gol ante un rival que comienza a cuestionarse el dinero invertido en el colombiano Juan Pablo Angel, el fichaje ''estrella'' del mercado de invierno, que no ha marcado desde que dejó el Ríver Plate.

Wenger alineó a Manninger, Dixon, Luznhy, Grimandi, Silvinho; Parlour (Vivas, m.84), Vieira, Lauren, Ljunberg (Pires, m.76); Bergkamp y Wiltord (Henry, m.76).

El Arsenal mantiene el segundo puesto, a dieciséis puntos del Manchester United, que ayer se impuso por 2-0 al Leicester.

En el otro encuentro disputado hoy, el Liverpool empató con el Derby County y mantiene la sexta posición, un punto por detrás del Leeds y con dos puntos menos que el Sunderland, pero estos con dos partidos menos.

El Liverpool desaprovechó numerosas ocasiones de gol y llegó a ir en desventaja desde el minuto 9, cuando marcó el Deon Burton, el ''Ronaldo'' jamaicano.

Michael Owen, el mejor jugador del partido, logró el empate, en el minuto 52, al aprovechar un centro del ex barcelonista Jari Litmanen.

''En los dos últimos encuentros, me he encontrado mejor que nunca'', dijo Owen, que se exhibió con el seleccionador, el sueco Sven Goran Eriksson, en las gradas.

Houllier alineó a Westerveld, Carragher, Henchoz, Hyypia, Babbel, Biscan (Gerrard, m.55), McCalister (Fowler, m.79), Hamman, Litmanen (Smicer, m.66), Heskey y Owen.