Mundial Sub-20: Ecuador vence al campeón africano

Una ajustada victoria ante Etiopía marcó el inicio oficial de una selección ecuatoriana en un Mundial de fútbol.

18 de Junio de 2001 | 16:05 | EFE
SALTA, Argentina.- Ecuador aprovechó esta tarde su orden táctico y su contundencia ofensiva para derrotar en Salta por 2-1 a Etiopía, el campeón africano, y comenzar con buen pie el Mundial Sub-20 Argentina 2001.

El conjunto sudamericano aguantó la supremacía etíope en el comienzo del partido y posteriormente tuvo la inteligencia y el orden necesarios para dar vuelta el resultado, gracias a goles de Roberto Mina y Jorge Guagua, en los minutos 25 y 62.

Solomon Andargachw, en el minuto 2, había establecido el 1-0 para Etiopía, al igual que Ecuador debutante en mundiales.

Su buen inicio se vio reflejado en el minuto 2, cuando el árbitro australiano Mark Shield vio intención en Xavier Intriago para tocar el balón con la mano y marcó un penal que Solomon Andargachw se encargó de transformar en gol.

ALINEACIONES

Ecuador: Daniel Viteri; Franklin Corozo, Pool Gavilanes, Jorge Guagua, Jorge Vargas; Cristian Quiñónez, Segundo Castillo, Xavier Intriago (m.81, Pedro Esterilla), Líder Mejía (m.46, Estuardo Quiñónez); Roberto Mina y Félix Borja.

Etiopía: Adugna Deyes; Elihu Bekele, Tesfaye Kefyalew, Bekele Zewdu, Gebremichael Yonas; Teshome Getsu, Belay Fekadu, Mebratu Dawit (m.73, Abay Yordanos), Solomon Andargachw (m.60, Abubakar Ismael); Girma Ashenafi y Seman Hussen.