Ciclismo: Arriagada, séptimo en Mundial de Rusia

El titular panamericano consiguió los primeros puntos para la clasificación del torneo.

13 de Febrero de 2004 | 16:42 | El Mercurio Internet
Arriagada
El campeón panamericano Marco Arriagada
MOSCÚ.- Los primeros puntos para la clasificación al Campeonato Mundial de Pista, consiguió hoy el ciclista nacional Marco Arriagada al ubicarse en el séptimo lugar de la persecución individual de la primera Copa del Mundo que se está desarrollando en Rusia.

En una muy peleada semifinal, el campeón panamericano logró destacar dentro del pelotón de 21 pedaleros que participó en la prueba, al establecer un tiempo de 4:34.31 en los 4 kilómetros del velódromo moscovita de Krilatskoye.

Con esta presentación, el pedalero chileno sumó sus primeras cuatro unidades (los diez primeros puntúan) para llegar al Campeonato Mundial de Pista de Australia (26 al 30 de mayo); evento que definitivamente entregará los cupos para los próximos Juegos Olímpicos de Atenas 2004.

La serie fue ganada por el alemán Robert Bartko (4:27.46), quien accedió a la final junto al ucraniano Volodymyr Dyudya (4:29.04), el español Sergi Escobar (4:32.16) y el local Alexei Marcov (4:36.14).

La primera jornada de la fecha inaugural del circuito mundial de pista que organiza la Unión Ciclista Internacional, tuvo también la participación del chileno José Aravena, quien actuó en la final de los 15 kilómetros Scratch.

El corredor curicano no pudo sumar puntos ya que finalizó en la duodécima ubicación entre 32 participantes. La prueba fue ganada por el argentino Walter Pérez con un tiempo de 17:41.

La participación chilena proseguirá mañana con la actuación de la cuarteta campeona panamericana de 4 x 4.000, que integran los seleccionados Luis Sepúlveda, Marco Arriagada, Enzo Cesáreo y José Aravena.