Suzuki gana las 24 horas de Le Mans en versión motocicletas

El equipo ganador se situó en cabeza a menos de dos horas para el final al aprovechar los problemas de embrague de la Yamaha de David Checa -hermano del mundialista Carlos Checa- y los franceses William Costes y Sebastien Gimbert, que ocupaban entonces el liderato.

04 de Abril de 2004 | 09:54 | EFE
LE MANS, Francia.- La Suzuki GSX-R 1000 en cuyo pilotaje se el francés Stephane Chambon, el japonés Keiichi Kitagawa y el australiano Warwick Nowland se impuso hoy, domingo, en las 24 Horas de Le Mans de motociclismo de resistencia, por delante del equipo del que formaba parte el español David Checa (Yamaha YZF 1000).

El equipo de Checa, que lideró la carrera entre las vueltas 530 y 757 (793 en total), tuvo que detenerse, con Gimbert al manillar, en la zona de talleres durante 20 minutos, lo que le privó del triunfo, e incluso opuso en peligro el segundo peldaño del podio. Acabaron a once vueltas de los triunfadores.

Tercera, a 24 giros de la primera, fue finalmente la Yamaha YZF R1 1000 de los franceses Gwen Giabbani, Stephane Duterne y Jean-Michel Louis. La Suzuki ganadora completó un total de 793 vueltas.