NBA: McGrady y Ming, la dupla que promete

El ex alero de Orlando Magic llegó a Houston con toda la magia que lo alzó como promesa hace un par de temporadas. Y se encontró con el chino, que puede lograr en su tercera temporada en la NBA, la consagración que se espera.

22 de Octubre de 2004 | 09:40 | El Mercurio en Internet / EFE
HOUSTON.- Se acabó la dupla entre O'Neal y Bryant en Los Ángeles, pero nació la de Ming y McGrady en Houston. Y esta última promete. El chico maravilla se trajo toda la magia desde Orlando y junto al chino han relucido todo el potencial de los Rockets en sus partidos de pretemporada.

Basta mencionar que anoche, ambos fueron los máximos anotadores del encuentro donde apabullaron a Chicago Bulls, por 98 a 78.

"T-mac" anotó 27 puntos en 37 minutos y se convirtió en el máximo encestador del encuentro, convirtiendo 12 de 17 tiros de campo y uno de cuatro desde la línea de personal.

Yao Ming, que además destacó en la defensa al capturar ocho rebotes, robar un balón y conseguir un tapón, acompañó a McGrady en el ataque, al sumar 20 puntos (nueve de 15 de tiros de campo), incluyendo cuatro al final del tercer periodo que le dieron a los Rockets una ventaja parcial de 69-52 que ya no iban a perder.

Éste sin dudas puede ser el año de la consagración de ambos. Ya en Orlando, Tracy McGrady se destacaba por su personalidad para encarar hacia la canasta o habilitar con lujos a sus compañeros. No por nada, Shaquille O'Neal estuvo cerca de fichar por Orlando sólo para jugar al lado de "T-mac", quien tiene además, características muy similares a las que alguna vez lució Anfernee Hardaway, el primer partner de Shaq en Orlando.

Yao Ming, por lo tanto, sólo debe aprovechar el talento de su nuevo compañero para mejorar su propio registro en la que será su tercera temporada en la NBA.

Pero anoche, los Rockets también contaron con el importante aporte del alero Jim Jackson, que cumple su segunda temporada en Houston. Anotó 17 puntos, ocho rebotes y siete asistencias.

Por los Bulls, que perdieron su tercer partido de la pretemporada en cinco presentaciones, lució el novato chino de 19 años Luol Deng, que fue el máximo encestador de su equipo al anotar 20 tantos en 31 minutos de juego.

El escolta argentino Andrés Nocioni, que jugó 29 minutos, volvió a hacer un buen trabajo de equipo y en el plano individual aportó 14 puntos (5 de 9, incluidos 2 de 3 triples y 2 de 3 desde la línea de personal) y cuatro rebotes.

Otros partidos

Jason Williams anotó 16 puntos, incluidos ocho en un minuto del cuarto periodo, y dio cinco asistencias par guiar a los Memphis Grizzlies a una victoria por 97-75 frente los Bucks de Milwaukee.

Los Sixer de Filadelfia vencieron a San Antonio Spurs, por 97-95. El novato Andre Iguodala anotó un triple faltando 40 segundos del final de la primera prórroga, lo que permitió a los Sixers consiguir su tercera victoria consecutiva.

Los Spurs, que jugaron sin el escolta argentino Manu Ginóbili, han perdido los tres partidos que llevan disputados en la pretemporada.

Otros que no ganaron fueron Los Ángeles Lakers. A pesar de los 35 puntos que anotó el escolta Kobe Bryant, los subcampeones cayeron por 90-88 ante Golden State Warriors, en el Staples Center.

Los Lakers no fueron capaces de anotar ni un sólo punto en 4:28 minutos de la prórroga.

Dallas Mavericks, con Jason Terry y Josh Howard, que anotaron 17 puntos cada uno, vencieron 112-74 a los Knicks de Nueva Cork para conseguir su primer triunfo en la pretemporada.

Otra dupla que dará que hablar es la que conforman Steve Francis y Cuttino Mobley en Orlando. Entre ambos anotaron 44 puntos para que el Magic derrotara por 92-91 a los Nueva Orleans Hornets.