Resultados de la NBA (miércoles 30 de noviembre)

01 de Diciembre de 2005 | 06:44 | AP
Warriors 113, Kings 106

Jason Richardson impuso una marca de anotación de 33 puntos y Baron Davis agregó 25 y 16 asistencias para llevar a los Golden Stats a coronar su mejor mes en más de 13 años con una victoria de 113-106 sobre los Kings de Sacramento la noche del miércoles.

The Warriors (11-6), quienes tienen su mejor inicio de temporada desde que lograron 12 victorias en sus primeros 17 partidos de la temporada 1991-92, tuvieron su mes con más victorias desde marzo de 1992 y ganaron en noviembre 11 partidos por primera vez desde la temporada 1974-75, donde se llevaron el campeonato.

Mike Dunleavy agregó 19 puntos para darle a Golden State su cuarta victoria consecutiva. Troy Murphy (14 puntos, 10 rebotes) y Adonal Foyle (10 puntos, 12 rebotes) tuvieron cada uno doble-dobles.

Shareef Abdur-Rahim anotó 24, Bonzi Wells agregó 23 y Mike Bibby tuvo 20 para los Kings.

SuperSonics 104, Bobcats 94

Ray Allen anotó 32 puntos y Rashard Lewis tuvo 27 puntos y 10 rebotes para llevar a los SuperSonics de Seattle a ponerle fin a una racha de tres derrotas con una victoria de 104-94 sobre los Bobcats de Charlotte, la noche del miércoles.

Su defensa es estadísticamente la peor de la liga, permitiendo 105,4 puntos por encuentro, por lo que sus últimas prácticas se centraron a esa área, y tuvieron buenos resultados ante los Bobcats.

Primoz Brezec encabezó a los Bobcats con una marca de temporada de 21 puntos. Kareem Rush anotó 20 y Brevin Knight tuvo 18.

Luke Ridnour tuvo 14 puntos y 12 asistencias para Seattle.

Suns 109, Pacers 91

Steve Nash anotó 31 puntos, entre ellos siete triples para imponer una marca en su carrera, y los Suns de Phoenix derrotaron a los Pacers de Indiana por 109-91 la noche del miércoles, en su cuarta victoria consecutiva.

Los Suns tienen la más larga racha ganadora de la NBA y han impedido que un oponente supere los 100 puntos por sexta ocasión consecutiva.

Shawn Marion agregó 21 puntos y 12 rebotes, Boris Diaw empató su marca de la temporada con 17, Kurt Thomas tuvo 11 puntos y nueve rebotes, y Eddie House anotó 10 puntos.

Jermaine O’Neal encabezó a los Pacers con 25 puntos y nueve rebotes, Sarunas Jasikevicius colocó 16, Fred Jones 13 y Ron Artest 12.

Hornets 102, Nuggets 95

Desmond Mason anotó 21 de sus 26 puntos, su mejor registro de la temporada, luego del medio tiempo y los Hornets de Nueva Orleáns vencieron por 102-95 a los Nuggets de Denver, los cuales se quedaron sin piloto la noche del miércoles.

El entrenador de los Nuggets, George Karl, fue suspendido por dos partidos luego de criticar a las autoridades del basquetbol luego de la derrota sufrida ante Nueva Jersey la noche del lunes. Su suspensión se inició el miércoles y se perderá el juego en Phoenix la noche del viernes.

Speedy Claxton colocó 19 puntos para los Hornets.

J.R. Smith agregó 16 puntos para Nueva Orleáns, y Marcus Camby anotó 16 para Denver.

El mexicano Eduardo Nájera jugó 12 minutos, en los cuales anotó un tiro libre para un punto y tuvo tres rebotes.

Pistons 93, Nets 83

Richard Hamilton anotó 30 puntos y los Pistons de Detroit igualaron su cifra más alta a Jersey.

El triunfo le dio a Detroit (11-2) la posibilidad de conservar la mejor foja de la NBA en esta temporada y mantuvo medio juego de ventaja sobre los Spurs de San Antonio (11-3) que no jugaron el miércoles.

El triple de Hamilton le dio a los Pistons una ventaja de 87-78, la más amplia desde el primer período, y llegó después de un tiro fallado de Tayshaun Prince que Jason Collins, de Nueva Jersey, perdió y salió por la banda.

Chauncey Billups encestó otro triple después de una canasta de Vince Carter, de los Nets, para ampliar la ventaja a 90-80.

Billups anotó 20 puntos y Prince contribuyó con 17 para Detroit, y los titulares encestaron 87 de los 93 puntos del equipo.

Carter encabezó a los Nets con 27 puntos, Richard Jefferson agregó 20 para Nueva Jersey, que jugaba su primer partido de locales luego de cinco partidos contra equipos de la Costa Oeste de Estados Unidos.

Por los Pistons, el puertorriqueño Carlos Arroyo jugó 12 minutos, en los que anotó dos de cinco tiros a la canasta para cuatro puntos y dio una asistencia.

Knicks 109, Bulls 101

Jamal Crawford anotó 28 puntos y llevó el miércoles a los Knicks de Nueva York a aprovechar una gran ventaja en tiros libres así como una sólida defensiva en el último período para derrotar 109-101 a los Bulls de Chicago.

Channing Frye agregó 21 puntos y Stephon Marbury tuvo 18 para los Knicks, que perdieron los cuatro partidos que disputaron con los Bulls la temporada pasada, y parecían encaminarse a otra derrota antes de frenar en seco a Chicago durante casi cinco minutos desde el comienzo del cuarto período.

Nueva York encestó los primeros 13 puntos en ese lapso, y transformó una desventaja de ocho unidades en una ventaja de 87-82 con dos tiros libres de Crawford cuando quedaban 7:28 minutos.

Los Knicks tuvieron sólo dos encestes durante ese lapso —entre ellos un remate impresionante de Trevor Ariza sobre el argentino Andrés Nocioni en una jugada de rompimiento rápido para empatar el partido a 82-82—, pero agregaron nueve tiros libres.

Nueva York anotó 45 de 57 tiros libres (79%), su cifra más alta en la temporada de intentos y anotados. Los Bulls anotaron 18 de 25 tiros.

Por los Bulls, el argentino Nocioni anotó siete de 12 tiros a la canasta, dos de tres para triples, y acertó sus tres tiros libres para un total de 19 puntos en 29 minutos, tuvo cinco rebotes y dio dos asistencias.

Cavaliers 112, Clippers 105

Donyell Marshall hizo una jugada clave de tres puntos y luego encestó triples consecutivos en tiempo extra para ayudar a los Cavaliers de Cleveland a vencer el miércoles 112-105 a los Clippers de Los Angeles.

Zydrunas Ilgauskas tuvo 29 puntos antes de quedar fuera en tiempo extra por acumulación de faltas y LeBron James agregó 28 unidades para Cleveland, que rompió una racha de dos partidos perdidos y ahora tiene foja de 7-1 como local.

Elton Brand anotos y Sam Cassell tuvo 26 para encabezar a Los Angeles.

Marshall llevaba una canasta en siete intentos, antes de avanzar hasta la línea de base y encestar un triple fallido de Larry Hughes con 47 segundos por jugarse en el período final. Metió también el tiro libre para empatar las acciones en 95.

Brand tuvo oportunidad de ganar el partido en el tiempo regular, cuando envió un tiro fallido desde un costado y James atrapó el rebote al agotarse el tiempo.

Celtics 110, 76ers 103

Paul Pierce anotó 32 puntos y capturó 11 rebotes para llevar el miércoles por la noche a los Celtics de Boston a una victoria de 110-103 sobre los 76ers de Filadelfia.

Allen Iverson anotó 40 puntos para Filadelfia, pero fue perseguido por el escolta de los Celtics, Delonte West en el período final y sólo pudo anotar dos canastas en ese período.

Kendrick Perkins, quien abrió apenas su tercer partido de la temporada, tuvo 12 puntos, 19 rebotes y cuatro asistencias, sus cifras más altas de la temporada, para los Celtics.

Cuando el partido se encontraba empatado 87-87 con 6:25 minutos por jugarse, los Celtics iniciaron una ofensiva de 9-1 que fue coronada por un enceste triple de Raef LaFrentz para darles su ventaja más amplia del partido, en 96-88.

Ricky Davis anotó 26 puntos para Boston, que ganó por tercera ocasión en sus últimos ocho partidos.

Chris Webber tuvo 28 puntos para Filadelfia, que ha perdido cuatro partidos en fila como visitantes y cinco de sus últimos siete encuentros en total.

Wizards 96, Trail Blazers 89

Gilbert Arenas tuvo 28 puntos y cinco asistencias y los Wizards de Washington vencieron el miércoles 96-89 a los Trail Blazers de Portland.

Antawn Jamison tuvo 20 puntos y 15 rebotes, con los cuales obtuvo dos dígitos en dos estadísticas por sexta ocasión al hilo. Jamison acumula un total de 88 rebotes en sus últimos seis partidos.

Darius Miles encabezó a Portland con 21 puntos antes de quedar fuera por acumulación de faltas con 18 segundos en el reloj para el final, en la jugada que selló la victoria de Washington. Jared Jeffries le robó el balón a Zach Randolph y se lo dio a Jarvis Hayes, que convirtió un triple sobre Randolph para darle a los Wizards una ventaja de 96-89.

Joel Przybilla tuvo 17 puntos y 15 rebotes al concluir los Trail Blazers una gira en la que terminaron 2-5.

Grizzlies 92, Raptors 66

Damon Stoudamire anotó 19 puntos y Eddie Jones tuvo 18 para que los Grizzlies de Memphis apalearan el miércoles 92-66 a los Raptors de Toronto, el equipo con la peor foja de la NBA.

Chris Bosh tuvo 15 puntos para los Raptors, que cayeron a 1-15 después de perder su sexto partido al hilo.

El español Pau Gasol agregó 15 unidades y 10 rebotes para los Grizzlies, que han ganado tres encuentros consecutivos y ocho de 10. Memphis nunca fue abajo y llegó a tener ventaja hasta por 29 puntos.

Los aficionados abuchearon a los Raptors en el medio tiempo, al concluir el tercer período y cuando sonó el timbrazo final. Sólo asistieron 14.993 espectadores, la menor cantidad en lo que va de la temporada.

Jalen Rose, con un salario de 15,6 millones de dólares esta campaña con Toronto, no entró como titular por segundo partido al hilo y sólo encestó dos puntos en 12 minutos.

Gasol se fue con siete canastas en 12 intentos y anotó un tiro libre en una oportunidad, con 10 rebotes atrapados y cuatro asistencias en 30 minutos en la duela.

Por los Raptors, el brasileño Rafael Araujo jugó 12 minutos y no marcó en dos intentos al aro.

Heat 96, Hawks 74

Jason Williams encestó 21 puntos para llevar el miércoles por la noche al Heat de Miami a derrotar a los Hawks de Atlanta por 96-74, su primera victoria de visitantes de la temporada.

El Heat, que comenzó una gira de cinco partidos, tiene ahora foja de 8-5 desde que se ausentó Shaquille O’Neal con una lesión en el tobillo.

El triunfo sobre los Hawks fue particularmente importante para el Heat, que encabeza la División del Sureste, y que disputará nueve de sus próximos 11 partidos de visitantes.

O’Neal, que observó el partido desde la banca de Miami, no regresará a jugar antes de que termine la gira de cinco partidos.

Los Hawks, que se encuentran en el sótano de la División del Sureste, tuvo sus cifras más bajas de la temporada.

Dwayne Wade anotó 20 puntos, todos entre el segundo y tercer período, Alonzo Mourning contribuyó con 14 puntos y 11 rebotes y Gary Payton tuvo 13 como sustituto de Miami.