Resultados de la NBA (sábado 3 de diciembre)

04 de Diciembre de 2005 | 05:12 |
Clippers 102, Cavaliers 90

Elton Brand tuvo 30 puntos y nueve rebotes, Corey Maggette añadió 24 unidades y Chris Kaman atrapó 19 rebotes, la mayor cantidad en su carrera, para que los Clippers de Los Angeles triunfaran por 102-90 sobre los Cavaliers de Cleveland, la noche del sábado.

LeBron James sumó 30 puntos por los Cavaliers, que derrotaron a Los Angeles en tiempo de prórroga cuatro noches antes, en Cleveland. Los Cavs, que tampoco aprovecharon una actuación de 34 puntos por parte de James el viernes, cuando cayeron en Seattle, han perdido cuatro de cinco encuentros tras una seguidilla de ocho triunfos.

En un duelo entre los mejores jugadores de mes en las Conferencias del Este y del Oeste, James tuvo un comienzo lento frente a Brand —fallando sus cinco primeros tiros y 12 de los primeros 15, antes de totalizar ocho encestes en 25 intentos. James promedió 31,6 puntos en sus seis compromisos anteriores.

Nuggets 101, Heat 99

Carmelo Anthony anotó 23 puntos y Earl Boykins anotó un tiro de tres puntos cuando quedaban 17 segundos por jugarse para llevar el sábado por la noche a los Nuggets de Denver a vencer 101-99 al Heat de Miami.

James Posey lanzó un tiro de tres puntos que rebotó en el aro cuando quedaban cinco segundos por jugarse y los Nuggets parecían dispuestos a dejar que el tiempo se consumiera, pero una revisión en vídeo mostró que Antoine Walker cometió una falta cuando quedaba un segundo. Después de varios minutos, los Nuggets entregaron el balón a Boykins y el Heat no pudo cometer otra falta antes de que terminara el tiempo.

André Miller anotó 22 puntos para los Nuggets, que vieron el regreso de su entrenador George Karl a la banca después de dos partidos de suspensión. Además, lograron romper una seguidilla de tres derrotas en fila.

Dwayne Wade encabezó a Miami con 32 puntos y Walker anotó 20.

Por los Nuggets, el mexicano Eduardo Nájera jugó 27 minutos, en los que anotó tres de seis tiros a la canasta y dos de cuatro tiros libres para ocho puntos, tuvo cinco rebotes y dio tres asistencias.

Pistons 92, Bulls 79

Rasheed Wallace anotó 26 puntos y Tayshaun Prince y Chauncey Billups agregaron 17 puntos cada uno para llevar a los Pistons de Detroit a obtener su cuarta victoria en fila, por 92-79, sobre los Bulls de Chicago el sábado por la noche.

Los Pistons, que perdían por 15 puntos en el segundo período, lograron empatar al medio tiempo y superaron a los Bulls por 27-10 en el tercero.

Una noche después de haber anotado 40 puntos apara llevar a los Pistons a una victoria de 106-9i de locales sobre los Knicks de Nueva York y su ex entrenador Larry Brown, Richard Hamilton anotó 10 puntos al encestar cuatro de 13 tiros a la canasta, pero sus compañeros compensaron su falta de ofensiva.

Wallace anotó ocho de 15 tiros a la canasta y Billups anotó 11 de sus puntos en el tercer período.

Por los Pistons, el puertorriqueño Carlos Arroyo jugó 14 minutos en los que anotó dos puntos, tuvo cinco rebotes y dio siete asistencias, y el argentino Carlos Delfino, en 12 minutos, anotó cinco puntos.

Por los Bulls, el argentino Andrés Nocioni jugó 23 minutos en los que anotó nueve puntos, tuvo dos rebotes y una asistencia.

Spurs 100, 76ers 91

Tony Parker anotó 20 puntos y Brent Barry agregó cuatro anotaciones de tres puntos en el segundo tiempo para llevar a los Spurs de San Antonio a una victoria de 100-91 sobre los 76ers de Filadelfia el sábado por la noche.

Los Spurs, que perdían por tres puntos al medio tiempo, tomaron el control del partido en el tercer período, al anotar 13 de 22 tiros (59%) y anotaron 21 puntos y contuvieron a Filadelfia a 18 puntos, al anotar 4 de 15 tiros a la canasta (27%).

Después de anotar un par de tiros libres de Andre Iguodala que empató el marcador 55-55, San Antonio organizó una ofensiva de 17-3 para erigir una ventaja que los 76ers ya no amenazaron en el resto del encuentro.

Barry anotó el primero de sus tiros de tres puntos y Robert Horry agregó otro durante esa ofensiva.

Tim Duncan anotó 16 puntos y tuvo 12 rebotes para los Spurs, que ganaron su tercer partido en fila. Barry contribuyó con 14 puntos y Rasho Nesterovic 12.

Allen Iverson, quien fue resguardado por Bruce Bowen, no pudo encestar en el tercer período y sus únicos puntos en el período fueron en dos tiros libres cuando quedaban 18 segundos.

Por los Spurs, el argentino Fabricio Oberto jugó un minuto y tuvo un rebote.

Mavericks 97, Hornets 88

Dirk Nowitzki anotó 16 de sus 30 puntos en el período final para remontar una desventaja y llevó a los Mavericks de Dallas a derrotar a los Hornets por 15ta vez consecutiva al imponerse 97-88 el sábado por la noche.

Nowitzki, que anotó su peor marca de temporada de 14 puntos el jueves por la noche ante San Antonio, anotó 10 puntos consecutivos para ayudar a Dallas después que Nueva Orleáns redujo la diferencia en el cuarto tiempo.

Chris Paul tuvo 25 puntos y Speedy Claxton tuvo 21 para los Hornets, que derrotaron a los Mavericks la última vez el 17 de noviembre de 1999, cuando estaban en Charlotte.

Jason Terry agregó 20 puntos para los Mavericks y Marquis Daniels agregó 13.

Devin Harris anotó 12 puntos y Keith Van Horn obtuvo 10 para los Mavericks.

Grizzlies 90, Rockets 75

Damon Stoudamire anotó 24 puntos y los Grizzlies de Memphis anotaron 15 tes puntos, una nueva marca interna del equipo, para imponerse por 90-75 a los Rockets de Houston el sábado por la noche.

Memphis, que ha ganado cinco partidos consecutivos, anotó 15 de 32 lanzamientos de tres puntos para romper la marca del equipo, que era de 13 contra Milwaukee en enero pasado. Stoudamire anotó seis de siete tiros de tres puntos y Bobby Jackson anotó cinco de ocho de la misma distancia para un total de 18 puntos en el partido.

Los Rockets, que habían roto una seguidilla de siete derrotas en fila al vencer el miércoles por la noche sobre los Hawks de Atlanta el miércoles por la noche, no han podido ganar partidos consecutivos en esta temporada.

El chino Yao Ming encabezó a los Rockets con 29 puntos entre ellos nueve en el tercer período.

Bucks 104, Magic 84

Michael Redd encestó 30 puntos y Dan Gadzuric agregó 16 unidades para llevar a los Bucks de Milwaukee a derrotar el sábado por la noche 104-84 al Magic de Orlando.

Redd tuvo 17 puntos en el segundo tiempo y recuperó tres rebotes para los Bucks, que anotaron el 56,6% de sus tiros a la canasta (43 de 76).

Después de que el novato de Orlando Travis Diener anotó un tiro de tres puntos para reducir la ventaja de Milwaukee a cinco puntos, en 78-73 cuando quedaban 7:55 minutos por jugarse, Gadzuric anotó los siguientes nueve puntos para los Bucks.

Gadzuric, que,6 puntos por partido, y que había anotado un total de 13 unidades en sus últimos tres encuentros, coronó su ofensiva con una volcada que le dio a Milwaukee una ventaja de 89-75 cuando quedaban 5:24 minutos por jugarse.

Jameer Neson fue el mejor jugador ofensivo de Orlando con 20 puntos.

El Magic no contó con Steve Francis, quien sufre de un golpe en el pecho y se perdió su segundo partido en fila.

Raptors 95, Nets 82

Chris Bosh anotó 29 puntos, su cifra más alta de la temporada y Morris Peterson agregó 24 unidades para llevar a los Raptors de Toronto a obtener su tercera victoria de la temporada y su segunda de visitantes en dos noches, al imponerse 95-82 a los Nets de Nueva Jersey.

Pese a que jugaron sin su segundo mejor anotador, Mike James, quien se ausentó por un dolor en la espalda baja, los Raptors tienen foja de 3-15 y se sacudieron la dudosa distinción de tener la peor foja de la NBA.

Los Hawks de Atlanta, que perdieron ante los Raptors el viernes por la noche, tiene foja de 2-13.

Jason Kidd encabezó a los Nets (7-9) con 17 puntos, mientras que Vince Carter y Richard Jefferson tuvieron 15 puntos cada uno.

Carter tuvo que abandonar el partido a mediados del tercer período tras lesionarse un tobillo, pero regresó más tarde y concluyó el partido.

Por los Raptors, el brasileño Rafael Araujo jugó 19 minutos en los que anotó seis puntos, al acertar dos de cuatro tiros a la canasta y dos tiros libres, tuvo cinco rebotes y dio una asistencia.