Resultados de la NBA (miércoles 21 de diciembre)

22 de Diciembre de 2005 | 05:55 | AP
Wizards 116, Nuggets 110

Gilbert Arenas anotó el miércoles por la noche 36 puntos para llevar a los Wizards de Washington a superar una cadena de tres derrotas en fila al vencer por 116-110 a los Nuggets de Denver.

Antawn Jamison, que estaba sumido en una mala racha ofensiva al sólo encestar 30 de 104 tiros a la canasta hasta antes del partido, anotó siete de 15 en esta ocasión, uno de ellos de larga distancia cuando quedaban 3:48 minutos a pesar de que fue golpeado en la mano por Carmelo Anthony. Eso dio paso a una jugada de tres puntos, que convirtió para tomar ventaja de 103-96.

Jamison terminó con 20 puntos y tuvo 10 rebotes.

Cuando quedaban 90 segundos en el partido, Arenas congeló las esperanzas de los Nuggets con un triple desde el borde del perímetro, para colocar el marcador en 110-100 y terminó su undécimo partido de esta temporada con 30 puntos o más. Además tuvo 11 asistencias para su cuarto partido de dos dígitos en dos departamentos estadísticos de esta temporada.

Por los Nuggets, el mexicano Eduardo Nájera jugó 20 minutos, en los que anotó dos puntos y recuperó cinco rebotes.

Grizzlies 89, Trail Blazers 79

El español Pau Gasol anotó 26 puntos y recuperó 12 rebotes para llevar el miércoles a los Grizzlies de Memphis a una victoria de 89-79 sobre los Trail Blazers de Portland.

Gasol anotó 11 de 17 tiros a la canasta en 38 minutos de partido y agregó tres asistencias y cinco tiros bloqueados. Además, llevó a Memphis a tomar una ventaja de 50-34 en la pintura.

Memphis llegó a consolidar su mayor ventaja del partido desde que estaba con ventaja de 72-60 cuando Miller anotó en una jugada de rompimiento rápido cuando quedaban 7:34 minutos.

Portland respondió al entregar el balón dentro del perímetro a Zach Randolph, quien anotó en un par de ocasiones como parte de una pequeña ofensiva de 6-0.

Finalmente con Randolph y Ruben Patterson anotando por la parte interior del perímetro, Portand recortó la desventaja hasta tres puntos en tres ocasiones, la última cuando quedaban tres minutos por jugarse, en 80-77.

Sin embargo, un triple de Damon Stoudamire y cuatro puntos finales de Gasol ampliaron nuevamente la ventaja a 10 puntos hasta 89-79, y los Trial Blazers sufrieron su quinta derrota en seis partidos.

Raptors 94, Rockets 81

Morris Peterson encestó 18 puntos y contuvo a Tracy McGrady para llevar el miércoles a los Raptors de Toronto a un triunfo por 94-81 sobre los diezmados Rockets de Houston.

Peterson se apuntó cinco rebotes y siete asistencias, pero su mejor desempeño lo logró al cubrir a McGrady, al que sólo permitió anotar siete puntos con dos canastas en 11 intentos. McGrady promedió 27 unidades en sus nueve partidos anteriores en Houston.

El ex jugador de los Rockets, Mike James, que fue cambiado a Toronto en octubre, encestó 19 puntos y Chris Bush tuvo 17 para los Raptors, que ganaron por quinta ocasión en seis partidos como visitantes en diciembre.

Juwan Howard anotó 21 puntos y el novato Luther Head tuvo 20 para los Rockets, que perdieron apenas por tercera ocasión en 10 encuentros.

Timberwolves 88, Hornets 69

Wally Szczerbiak anotó 21 puntos y llevó el miércoles a los Timberwolves de Minnesota a quebrar una seguidilla de cuatro derrotas en fila para imponerse por 88-69 a los Hornets de Nueva Orleáns.

Kevin Garnett tuvo 17 puntos, nueve asistencias y siete rebotes para Minnesota, que encabeza la División del Noroeste y cuya racha de derrotas era la más larga desde que sufrieron seis descalabros en fila del 30 de enero al 8 de febrero la temporada pasada.

Szczerbiak ha sido el líder anotador de los Timberwolves en ocho de sus últimos 10 partidos en diciembre. Además, ha encestado por lo menos 20 puntos y cada uno de sus últimos seis encuentros, la racha más larga de su carrera.

El novato Chris Paul anotó 15 puntos y David West agregó 11 para Nueva Orleáns, que tuvo su partido de más baja puntuación de la temporada y anotó apenas el 33% de sus tiros a la canasta.

Spurs 109, Knicks 96

Michael Finley anotó 19 puntos y los Spurs de San Antonio acertaron el 56% de sus tiros a la canasta el miércoles para derrotar 109-96 a los Knicks de Nueva York, que han perdido siete partidos consecutivos.

Tony Parker agregó 18 puntos y 10 asistencias y los escoltas titulares de los Spurs se combinaron para encestar 15 de 22 tiros ante el débil cuerpo defensivo de perímetro de los Knicks.

Finley anotó 8 de 12 tiros en otro partido que abrió en sustitución del argentino Manu Ginóbili, que está lesionado, y Parker anotó siete de 10 intentos.

San Antonio encestaba el 63% de sus tiros a la canasta después de tres períodos y estaba en camino de mejorar el 56,3% de tiros acertados que consiguió ante los Celtics de Boston el 11 de noviembre, pero sus jugadores de reserva sólo anotaron ocho de 21 intentos en los últimos 12 minutos.

Tim Duncan, que sólo jugó 22 minutos, anotó 13 puntos para los Spurs, que se recuperaron así de derrotas consecutivas y se llevaron el último partido de una gira de tres encuentros como visitantes.

Por los Spurs, el argentino Fabricio Oberto jugó 14 minutos, en los que anotó seis puntos, tuvo dos rebotes y una asistencia.

Celtics 101, Jazz 89

Paul Pierce anotó 30 puntos y Ricky Davis agregó 20 para ayudar a los Celtics de Boston a derrotar el miércoles por la noche 101-89 al Jazz de Utah.

Mehmet Okur encabezó al Jazz con 23 puntos y 11 rebotes. Matt Harpring agregó 19 puntos y 10 rebotes.

Delonte West, quien regresó a la alineación de los Celtics después de perderse un partido a consecuencia de una conmoción, anotó 15 puntos y tuvo cinco asistencias.

Mark Blount anotó 14 puntos y Al Jefferson 10.

Los Celtics anotaron 37 de sus 45 intentos de tiros libres y obligaron a Utah a entregar 20 balones.

Gordan Giricek anotó 14 putos, Deron Williams 11 y Devin Brown 10 para el Jazz, que ahora marcha de 1-3 en una gira de cinco partidos, que terminará el viernes por la noche en Nueva York.

Por el Jazz, el beliceño Milt Palacio jugó cinco minutos, en los que no anotó puntos.

Nets 96, Magic 85

Vince Carter anotó 32 puntos y Richard Jefferson agregó 18 para llevar el miércoles por la noche a los Nets de Nueva Jersey a derrotar 96-85 al Magic de Orlando.

Fue la cuarta victoria en fila para Nueva Jersey y la tercera derrota en fila para el Magic.

Los Nets se encuentran de nuevo con foja por encima de los .500 de porcentaje (13-12) gracia a su triunfo, el primero en una gira de tres partidos de visitantes.

Jameer Nelson anotó siete puntos en una ofensiva de 13-2 para el Magic que les dio una ventaja de 77-76 cuando quedaban 8:L25 minutos en el período final.

Sin embargo, Carter anotó dos tiros libres y tuvo una volcada a un pase de Jason Kidd para darle a los Nets una ventaja de 81-77. El Magic no volvió a amenazar en el marcador a partir de que quedaban 6:28 minutos por jugarse.

76ers 111, Warriors 100

Allen Iverson anotó 38 puntos, Chris Webber agregó 27 y los 76ers de Filadelfia ganaron por sexta ocasión en siete partidos al doblegar el miércoles por la noche 111-100 a los Warriors de Golden State.

Los 76ers, que parecían encaminarse a otro cuarto período característico de grandes anotaciones y marcador cerrado, finalmente decidieron despegarse de los Warriors con una ofensiva de 11-2 al comenzar el período y mantuvieron esa ventaja de más de 10 puntos por el resto del partido.

Los 76ers comienzan una gira de siete partidos de visitantes el viernes en Atlanta, y no regresarán a su arena sino hasta el 9 de enero, cuando reciban a los SuperSonics de Seattle.

Jason Richardson anotó 24 puntos, Mike Dunlevy agregó 22 y Baron Davis 16 para los Warriors, que perdieron su tercer partido consecutivo de visitantes.

Samuel Dalenbert anotó 15 puntos y atrapó nueve rebotes, mientras de Kyle Korver agregó 14 puntos para los 76ers.

Pacers 97, Clippers 75

Stephen Jackson anotó 24 puntos y Jamaal Tinsley tuvo 17 y ocho asistencias para ayudar a los Pacers de Indiana a derrotar el miércoles 97-75 a los Clippers de Los Angeles.

Los Pacers contuvieron a los Clippers a sólo el 37 por ciento de canastas logradas y los barrieron en la serie. Indiana derrotó a Los Angeles 97-92 el 27 de noviembre en el Staples Center.

Elton Brand encabezó a los Clippers con 29 puntos y 12 rebotes. Encestó 11 tiros en 20 oportunidades, pero el resto del equipo perforó el aro en 22 ocasiones de 69 intentos.

Los Pacers contrarrestaron el dominio de Brand con equilibrio. El novato Danny Granger tuvo 16 puntos y agregó siete rebotes y Jermaine O’Neal se apuntó 15 unidades y 11 rebotes como parte de la ofensiva de Indiana, que tuvo una efectividad del 51 por ciento.

Los Clippers han perdido cinco de sus últimos seis encuentros después de comenzar la temporada con foja de 14-5.