Escándalo en Tercera División: Agreden a juez de línea con tubo de cemento

Duelo entre Colchagua y Deportes Temuco debió ser suspendido cuando se jugaban sólo 24 minutos.

20 de Abril de 2009 | 09:01 | El Mercurio Online

SANTIAGO.- Mal comenzó la Tercera División del fútbol chileno, porque como no ocurría hace muchos años un duelo debió ser suspendido por falta de garantías.

Esto ocurrió en el estadio Jorge Silva Valenzuela de San Fernando y en el encuentro que disputaban Colchagua, el local, ante Deportes Temuco.

Resulta que corrían 24 minutos del primer tiempo y cuando los visitantes habían igualado 1-1 el partido, con lanzamiento penal, un proyectil llegó a la cancha.

Según las primeras versiones el objeto habría sido enviado desde la barra local, impactando de lleno en  Cristián Espíndola, uno de los jueces de línea del encuentro.

Tras diversas investigaciones y de acuerdo al parte de Carabineros, lo que cayó al asistente fue un tubo PVC relleno con cemento.

Debido al golpe, el juez resultó con un hematoma y una contractura en su cadera.

El duelo de inmediato fue suspendido y la gente de San Fernando alegará para que su estadio no sea sancionado, aunque según las primeras versiones esto debería ocurrir en la próxima reunión de directorio.