Otra vez Usain Bolt: Con soltura batió su propio récord de 200 metros

El jamaicano ganó con facilidad la prueba en el Mundial de Berlín. 19.19 fue la marca.

20 de Agosto de 2009 | 14:40 | El Mercurio Online

Vea la carrera

SANTIAGO.- El jamaicano Usain Bolt se quedó con la prueba de los 200 metros en el Mundial de atletismo de Berlín, y lo hizo superando su propio récord mundial.

Bolt paró el crono en 19.19 y bajó su marca en 11 centésimas. Con esto, otra vez el atleta más veloz de la historia marca una pauta en las pruebas de velocidad, tras su imponente marca en los 100 metros (9.58).

El jamaiquino ganó la semifinal con 20,08 segundos y había declarado: "Me siento mucho mejor que ayer. Espero que mañana (hoy) pueda dar otro espectáculo en pista".

Sobre el récord proyectó ayer: "No puedo garantizarlo porque esta temporada no trabajé tanto en los 200 metros como lo hice en los 100 metros".

Bolt no sólo batió su marca sino que lo hizo con su ya clásico final "con relajo y mirando hacia atrás". El viernes cumplirá 23 años y el sábado correrá la final de la prueba de relevos 4x100 metros, donde ya fue campeón olímpico en Beijing.