Palestino se coronó campeón del fútbol joven Sub 18 al vencer a la UC

El cuadro árabe derrotó por 3-1 a los cruzados con dos tantos de Jorge Guajardo y uno de Matías García.

11 de Julio de 2012 | 13:34 | Emol

Palestino dio el golpe ante los cruzados en el Apertura.

ANFP

SANTIAGO.- Palestino se coronó este miércoles como el nuevo campeón del Campeonato Juvenil del Fútbol Joven Sub 18 en su Torneo de Apertura.

En la final venció por 3-1 a Universidad Católica, la que se disputó en el complejo deportivo de Quilín.

En el partido de ida, también disputado en el recinto de Macul este sábado, habían igualado a dos tantos.

Los goles del elenco dirigido por Jaime Escobar fueron anotados por Jorge Guajardo en dos ocaciones y Matías García. En tanto, el descuento cruzado lo marcó Frank Fernández. Todos en el primer tiempo.

Los árabes manejaron el encuentro desde el inicio, ya que ganaban por 2-0 antes de los 10 minutos gracias a los tantos de Guajardo.

Luego fue el capitán de la UC, Fernández, quien puso la incógnita en el marcador al descontar a los 20'.

Sin embargo, tras una mala salida del meta Andrés Gutiérrez fue García quien le colocó cifras definitivas al marcador a los 30'.

En Palestino se destacaron el portero Darío Melo -integrante de la Sub 20 que se prepara para el Sudamericano de enero-, el lateral Felipe Campos, el volante Diego Torres y el delantero Jorge Guajardo.

En su camino a la final derrotaron en cuartos de final a Huachipato y en semifinales dejaron en el camino al favorito Universidad de Chile.