Roger Federer dio el primer paso en Basilea en pos de retener el número uno del mundo

El suizo venció en su estreno del torneo de su ciudad al alemán Benjamin Becker en dos sets. Debe ganar el título para mantenerse en el tope del ranking de la ATP.

22 de Octubre de 2012 | 16:06 | DPA

Federer necesita ganar Basilea para seguir como número uno del planeta.

BASILEA.- El suizo Roger Federer arrancó este lunes con buen pie su participación en el torneo de tenis de su ciudad natal, Basilea, al derrotar al alemán Benjamin Becker.

El campeón defensor se impuso al alemán por 7-5 y 6-3 y conectó 10 aces en su partido de primera ronda.

Así, el monarca mundial comenzó con éxito la defensa del título conseguido el año pasado en "su" casa y del número uno del mundo. Para sostener el primer puesto del ranking ATP debe volver a conquistar la corona, de lo contrario será superado por el serbio Novak Djokovic, quien está a sólo 195 unidades del helvético.

Previamente, el francés Julien Benneteau eliminó al ruso Andrey Kuznetsov por 4-6, 6-3 y 6-3, mientras que el polaco Lukasz Kubot venció al eslovaco Lukas Lacko, Slovakia por 6-4 y 6-4.

El torneo de tenis de Basilea se disputa en pista indoor y reparte 1,4 millones de euros (unos 1,8 millones de dólares) en premios y puntos para el ranking ATP.