El primero se afirma como la mejor raqueta de Chile, luego de verse amenazado por Jorge Aguilar.

29 de Abril de 2013 | 08:25 | Emol

Capdeville se tituló en Sao Paulo.

El Mercurio

SANTIAGO.- Tras quedarse con el challenger de Sao Paulo, el chileno Paul Capdeville ascendió 29 puestos en el ranking ATP.

El tenista nacional avanzó al puesto 145 con 378 puntos, con lo que se consolida como la mejor raqueta criolla, después de verse amenazado por Jorge Aguilar, quien está en el puesto 182.

Mientras, Gonzalo Lama también tuvo un importante repunte en la clasificación, después de ganar el fin de semana en el Futuro Chile 2.

La joven promesa nacional avanzó 45 puestos, ubicándose 498, con 54 positivos.

Otro que avanzó en el ranking fue Nicolás Massú después de ganar un partido ATP en Georgia. El viñamarino subió 50 puestos, con lo que hoy es 521.

La parte alta de la clasificación sigue comandada esta semana por el serbio Novak Djokovic, seguido del suizo Roger Federer y del británico Andy Murray, mientras que el español Rafael Nadal, ganador del Torneo Conde de Godó, se mantiene en el quinto puesto.

Su compatriota David Ferrer, número cuatro de la clasificación y primer cabeza de serie en Barcelona, perdió en la segunda ronda con el ruso Dmitry Tursunov, pero se mantiene en la misma posición que la pasada semana.

El primer sudamericano es el argentino Juan Martín del Potro, que permanece en el puesto séptimo, seguido de su compatriota Juan Mónaco, que cierra el Top-20.

Uno de los ascensos más importantes de la semana lo protagonizó el español Guillermo García-Lopez, que tras quedar finalista en Bucarest (perdió con el checo Lukas Rosol) el domingo ganó 21 posiciones hasta situarse en el puesto 66.