Libertadores: Sin Valdivia, Palmeiras fue eliminado por Xoloitzcuintles

El equipo del chileno, que no estuvo por lesión, cayó en casa ante el cuadro mexicano por 2-1 y quedó al margen en los octavos de final del torneo.

15 de Mayo de 2013 | 03:06 | Emol

Duvier Riascos celebra uno de los tantos del cuadro mexicano.

SAO PAULO.- No pudo ser para el Palmeiras de Jorge Valdivia. El Club Tijuana Xoloitzcuintles de México dio la gran sorpresa y se clasificó este martes para los cuartos de final de la Copa Libertadores de América 2013.

El cuadro azteca venció como visita por 2-1 al "Verdao" en el estadio Pacaembu de Sao Paulo, logrando su paso a la ronda de los ocho mejores del torneo continental en su primera participación en el certamen.

En el encuentro de ida, disputado en el estadio Caliente de Tijuana, el marcador finalizó sin goles.

El atacante Duvier Riascos abrió el marcador en el primer tiempo (26'), tras un grave error del meta brasileño Bruno.

En el segundo lapso apareció Fernando Arce para sentenciar la eliminatoria y decretar el 2-0, a los 51.

Diez minutos después, el volante Souza convirtió de penal el descuento, que no fue suficiente para los paulistas.

Valdivia, quien no actúa desde mediados de marzo por una lesión muscular, no fue convocado para el duelo por el DT Gilson Kleina, por no encontrarse en condiciones físicas.

Para los "Xolos" su próximo rival será el Atlético Mineiro, el mejor cuadro de la fase grupal y que eliminó en la ronda de los 16 mejores a Sao Paulo.