Chelsea hace historia al ganar en la agonía la Europa League ante el Benfica

El cuadro inglés se transformó en el primero en obtener la Champions la temporada pasada y ahora el torneo de segunda importancia en el Viejo Continente.

15 de Mayo de 2013 | 17:04 | Agencias
AMSTERDAM.- El Chelsea ganó al Benfica (2-1) en el estadio Amsterdam Arena, y logró el primer título de la Liga Europa de su historia.

El conjunto londinense, que el pasado año logró al Liga de Campeones, recoge el testigo del Atlético de Madrid, campeón el pasado año.

El español Fernando Torres abrió el marcador en el minuto 60. Pero el paraguayo Óscar Cardozo empató, de penalti, en el 68. Al final, en el tiempo añadido, Ivanovic evitó la prórroga y dio el título al Chelsea .

Con la victoria, los ingleses se transforman en el primer cuadro europeo en obtener la Champions de la temporada 2011-2012 y ahora la Europa League.

El cuadro que entrena el español Rafael Benítez eleva a once el número de éxitos de los equipos ingleses en la Liga Europa, dos menos que el fútbol español, que acumula trece títulos.