Minuto a Minuto del Rally Dakar 2014: Ignacio Casale es el primer campeón chileno del Dakar

El capitalino se adjudicó la última etapa de cuadriciclos, consagrándose como el monarca del Rally Dakar, mientras que Víctor Gallegos finalizó quinto en la general.

18 de Enero de 2014 | 17:11 | Emol

El chileno logró el título en la categoría de quads.

Max Montecinos / IND

SANTIAGO.- Este sábado culmina el Rally Dakar 2014, con el tramo final de 157 kilómetros comprendido entre La Serena y Valparaíso.

Tras la baja de Jeremías Israel en motocicletas, todas las miradas están puestas en lo que pueda hacer Ignacio Casale en cuadriciclos. El "Perro" acaricia el título en su categoría y en esta parte final esperar consolidar su triunfo en la competencia.

Siga el minuto a minuto de Rally en emol.com

13:40 Esto ha sido todo el minuto a minuto de la etapa final del Dakar. ¡Muy Buenas Tardes!

13:31 ¡Termina la acción de los chilenos en la última etapa! Llegó Boris Garafulic a la meta. El piloto nacional rozó el top ten de la clasificación general.

13:16 Boris Garafulic llegó décimo al WP4 de autos. Se espera por su arribo a la meta.

13:10 El español Nani Roma se consagró campeón en la categoría de autos del Rally Dakar 2014.

11:52 Víctor "Patagón" Gallegos obtuvo el quinto lugar en la categoría de cuadriciclos, con un tiempo de 78:51:45.

11:50 Cabe destacar, que la especial cronometrada conectó La Serena con Illapel. Ahora se viene el último enlace hacia Valparaíso, ciudad en la que se realizará la premiación y el cierre del Dakar.

11:48 "Estoy muy emocionado. Gané mi primer Dakar y aún no lo puedo creer. No me he dado cuento de lo que he hecho. Ahora quiero ir a mi casa a celebrar con mi gente", sostuvo un emocionado Casale.

11:47 Casale ganó la última etapa con un tiempo de 02:11:37.

11:46 ¡Ignacio Casale es el primer campeón chileno del Dakar! El "Perro" llegó a la meta y de esta manera se convirtió en el nuevo monarca de la categoría de quads.

11:43 "Estoy feliz de haber completado esta dura tarea. Lo sacamos adelante", declaró Prohens a su llegada.

11:42 ¡Jaime Prohens llegó a la meta en motos!

11:38 En autos, Boris Garafulic largó esta etapa a las 11:15. El chileno seguirá luchando por meterse en el top ten de los coches.

11:35 En cuadriciclos ya son 5 los pilotos que han cruzado la meta. ¡Esperamos por el arribo de Casale y Gallegos!

11:33 Stephane Hamard es el primer piloto de motocicletas en llegar a la meta del tramo final de 157 kilómetros.

11:32 ¡Ignacio Casale pasa por el WP4! El "Perro" sigue pisando fuerte en la etapa. Quedan sólo unos kilómetros para que el chileno se quede con el primer lugar de la categoría de quads.

11:16 ¡Atención! Víctor Gallegos marca en el cuarto y último WP4 con un crono de 01:57:20.

11:09 Ignacio Casale sigue a tranco firme esta etapa final. El chileno marcó un tiempo de 01:32:16 en el WP3.

11:00 Marco Reinike y Enrique Guzmán siguen con buen tiempo en motos. Ambos acaban de cruzar el WP3

10:57 ¡Cruzó el "Patagón! Víctor Gallegos es el primer chileno en marcar en el way point 3. El magallánico cruzó por dicho punto con un registro de 01:35:20.

10:55 Mientras que en cuadriciclos, cruzan los primeros pilotos por el WP3. Aún no marcan Casale y Gallegos.

10:50 Stephane Hamard es el primer piloto de motos en asomarse por el WP3. El galo registró un tiempo de 01:35:57.

10:38 Jaime Prohens está haciendo una gran carrera en esta última especial. El piloto chileno está a 3 minutos y 13 segundos del mejor tiempo en el WP2 de motos.

10:34 Ignacio Casale hace aparición en el WP2 con el mejor tiempo. El "Perro" completa un cronómetro de 57 minutos y 51 segundos.

10:20 Víctor Gallegos marca en el WP2 de quads con un tiempo de una hora y nueve minutos. El "Patagón" sigue teniendo un destacado desempeño.

10:07 ¡Apareció el "Perro" Casale! El chileno cruza el WP1 con un tiempo de 32 minutos y marca el  mejor tiempo entre los pilotos que han pasado por el punto.

10:01 ¡Atención! Víctor "Patagón" Gallegos cruzó por el WP1 de quads, con un cronómetro de 00:34:32.

09:59 Ya cruzaron por el WP1 de motos Francisco Errázuriz, Enrique Guzmán y Marco Reinike.

09:49 Ya marcaron por el WP1 los primeros pilotos de cuadriciclos.

09:45 ¡Ya largaron! Patricio Cabrera y Jaime Prohens ya iniciaron su periplo final en motocicletas.

09:38 En la categoría de motocicletas son 57 los pilotos que ya largaron esta etapa final.

09:35 ¡Atención! Ignacio "Perro" Casale ya largó el recorrido de la última etapa. El chileno inició este último trayecto a las 09:29.

09:32 Otro chileno que ya inició el último recorrido es el joven Francisco Errázuriz en motos.

09:30 ¡Víctor "Patagón" Gallegos ya está ruta! el oriundo de Punta Arenas ya largó en la partida desde La Serena.

09:05 ¡Buenos días! Bienvenidos al minuto a minuto del Rally Dakar 2014. Los pilotos yá están en la largada esperando partir el recorrido final comprendido entre La Serena y Valparaíso.