Google lanza función para eliminar datos de una cuenta tras la muerte del usuario

El "Administrador de cuentas inactivas" notifica a una serie de contactos elegidos por la persona cuando ésta no entra a su cuenta por un tiempo determinado.

11 de Abril de 2013 | 17:01 | Emol
Google

MOUNTAIN VIEW.- La duda de qué pasa con nuestros datos al morir es un tema recurrente en la web. Varias compañías, incluyendo a Facebook, tienen formas para recibir avisos de que un usuario ha muerto y ahora Google se suma a ese grupo, con su propio "Administrador de cuentas inactivas".


El servicio fue anunciado hoy y busca entregar una protección a los datos que una persona tiene en servicios de Google, después que haya dejado de usarlos por un iempo.


Según explicó la compañía, el sistema funciona estableciendo un tiempo de inactividad (tres, seis, nueve o 12 meses), es decir, en que no entra a ninguno de sus servicios Google. Una vez pasado este periodo (durante el cual se envían mensajes de texto y correos invitando a la persona a volver a entrar), se notifica a una lista de personas elegidas por el usuario, indicándoles sobre la inactividad.


Además, Google les enviará un link para poder descargar los datos del usuario publicados en los servicios de la compañía. Esto es porque el siguiente paso es, si la persona así lo determina, la eliminación de la información y el cierre de las cuentas.


Este borrado de datos afecta, según la persona elija, a Google+, Blogger, Gmail, Drive, Picasa, Voice y YouTube.


"Administración de cuentas inactivas" ya está disponible en la configuración de cuenta de Google y hacer los ajustes es muy fácil. Cada paso está descrito detalladamente, solicitando la información necesaria para completarlos.

Ediciones especiales
EL COMENTARISTA OPINA
¿Cómo puedo ser parte del Comentarista Opina?
Crucigrama
Crucigrama

Supera el desafío para esta semana.

Comentaristas
PUBLICACIONES DESTACADAS
Más me gusta
Más comentarios
Más seguidores