EMOLTV

Arabia Saudita recibe masivo ataque cibernético en sus sitios web estatales

Páginas como la del Ministerio del Interior sufrieron intervenciones desde cientos de direcciones IP procedentes de diferentes países.

17 de Mayo de 2013 | 15:04 | EFE

RIAD.- Varias páginas web del Gobierno de Arabia Saudita, entre ellas la del Ministerio del Interior, han sufrido esta semana ataques cibernéticos desde el extranjero, informó hoy la agencia de noticias oficial SPA.


Una fuente del Centro Nacional de Seguridad Informática (CNSI), citada por la agencia, precisó que el sitio de internet del Ministerio del Interior tuvo que suspender su actividad por una hora el pasado miércoles, tras recibir una cantidad enorme de peticiones que desbordó sus servidores.


El equipo de vigilancia del CNSI concluyó que la página sufrió un ataque desde cientos de direcciones IP procedentes de varios países, tras examinar la web atacada y analizar sus registros.


La institución informática saudí adoptó las medidas técnicas necesarias para repeler el ciberataque y devolver la página a la normalidad. La fuente subrayó que los órganos competentes del CNSI han abierto investigaciones sobre este sabotaje para impedir que se repita.

EL COMENTARISTA OPINA
¿Cómo puedo ser parte del Comentarista Opina?