Facebook elimina herramienta para esconder perfiles en la red social

"¿Quién puede buscar tu biografía por tu nombre?" ofrecía a los usuarios la opción de no aparecer en el sistema de búsquedas del servicio.

11 de Octubre de 2013 | 09:12 | AFP
Reuters

LOS ÁNGELES.- Facebook anunció hoy que en las próximas semanas eliminará definitivamente de su sistema, la opción que permitía a los usuarios bloquear su perfil para que no pudiera ser localizado por cualquiera que hiciera una búsqueda por nombre en la red social.


El cambio afectará únicamente a quienes aún siguen usando esa función, llamada "¿Quién puede buscar tu biografía por tu nombre?" y que Facebook ya eliminó de las cuentas de quienes no la utilizaban en diciembre de 2012.


El jefe de privacidad de la red social, Michael Richter, señaló que este cambio afectará a "un pequeño porcentaje de gente", a los cuales se les enviarán avisos de que esa alternativa de protección dejará de estar operativa.


"Tanto si la has estado usando como si no, la mejor manera de controlar lo que la gente puede encontrar sobre ti en Facebook es elegir quién puede ver cada una de las cosas que compartes", comentó Richter.


La empresa californiana aclaró que aunque esa opción protegía los perfiles de aparecer en búsquedas, no era sinónimo de privacidad total, ya que otros usuarios (no amigos) podían acceder a esas cuentas si daban con sus publicaciones o través del perfil de un amigo común.

Ediciones especiales
EL COMENTARISTA OPINA
¿Cómo puedo ser parte del Comentarista Opina?
Crucigrama
Crucigrama

Supera el desafío para esta semana.

Comentaristas
PUBLICACIONES DESTACADAS
Más me gusta
Más comentarios
Más seguidores