Uruguay gana 1-0 a Bolivia

A los uruguayos les costó hacerse del balón en los primeros minutos; Chevantón y Richard Morales conformaron una sociedad ofensiva que se convirtió en una pesadilla para los defensas centrales bolivianos Sandy y Jiguchi.

13 de Julio de 2001 | 21:26 | emol.com, Agencias
MEDELLIN.- El delantero Javier Chevantón dio la victoria hoy a Uruguay sobre Bolivia por 0-1, en la apertura del grupo C de la Copa América, con un tanto que ha sido una síntesis del oportunismo, la velocidad mental y la reacción física capaz de romper el equilibrio de un partido vibrante.

En un partido vibrante, los bolivianos dominaron los últimos tramos del encuentro, pero carecieron de claridad y precisión y terminaron empujando a su rival, que se defendió como pudo.

La victoria de Uruguay se produjo en el momento menos brillante de su juego, a los 64 minutos, después de que los bolivianos estuvieran muy cerca de abrir el marcador.

Uruguay : Munúa, Díaz, Bizera, Sorondo, Lima, Callejas, Pérez, Martínez, Lemos, Chevantón y Morales. DT: Víctor Púa.

Bolivia: Arias; Gatty Ribeiro, Jiguchi, Sandy, Raldés, Alvarez, Calustro, Gutiérrez, Baldivieso, Coimbra y Botero. DT: Carlos Aragonés.