Kristel Köbrich y Yenny Contreras llenan de oro a Chile en los Odesur

Mientras la nadadora se impuso en los 1.500 metros libres, la taekwondista ganó en la categoría 53 kilos.

29 de Marzo de 2010 | 21:04 | Emol
ADO Chile.

MEDELLÍN.- Otras dos nuevas medallas de oro sumó esta tarde la delegación chilena en los Juegos Sudamericanos (Odesur), disputados en Medellín, donde ya totalizan 22 preseas doradas.

La primera en celebrar fue la taekwondista Yenny Contreras, quien se impuso en la categoría de 53 kilos al derrotar en un combate durísimo a la brasileña Talisca Reis, por 4-3.

Según la deportista, quien suma en su palmarés tres medallas de oro panamericanas, "este triunfo para mí es lo más grande. Ya nadie creía en mí".

Con respecto a la competencia en los Odesur, la deportista, señaló que "este era mi retorno y tenía que irme bien. No puedo describir la felicidad que siento, es algo que no se puede expresar con palabras".

Minutos más tarde, la nadadora nacional Kristel Köbrich, también consiguió una medalla dorada, al ganar la categoría de los 1.500 metros libres.

Esta conquista fue la tercera medalla obtenida por la nadadora, ya que anteriormente había logrado dos de plata, en los 400 y 800 metros libres.

Köbrich finalmente se impuso y con amplitud, con un tiempo de 16'26"15.