Athletic histórico: La escuadra de Bielsa eliminó al Manchester United

El elenco vasco clasificó por primera vez desde 1976/77 a cuartos de final de un torneo continental tras vencer al campeón inglés por 2-1 en la Europa League.

15 de Marzo de 2012 | 16:57 | Emol

No es una locura de Marcelo, es real. El Athletic está en cuartos de la Europa League.

SANTIAGO.- Athletic Club de Bilbao hizo historia al avanzar por primera vez a los cuartos de final de la UEFA Europa League tras derrotar al Manchester United por 2-1 este jueves en el estadio San Mamés.

Los tantos del elenco vasco fueron anotados por Fernando Llorente (23') y Oscar de Marcos (68'). El descuento inglés lo anotó Wayne Rooney (80').

De la mano de Marcelo Bielsa en la banca, el Athletic avanzó a cuartos de final de un torneo europeo por primera vez desde 1976/77, cuando llegó a la final de la Copa UEFA.

Así, el elenco "rojiblanco" ganó la eliminatoria con un global de 5-3, tras el 3-2 conseguido en la ida disputada en el Old Trafford de Manchester.

Los vascos ofrecieron otro recital de buen fútbol ante el conjunto de Sir Alex Ferguson, que jamás encontró respuestas para detener el vertiginoso juego que impusieron los de Bielsa y al final terminaron resignados.

Fernando Llorente abrió la cuenta a los 23 minutos con una gran volea de derecha tras un balón largo de Ander Herrera para derrotar a un indefenso De Gea.

Mientras tanto, Oscar de Marcos anotó el segundo a los 65 aprovechando una habilitación de Markel Susaeta.

Cuando la serie ya está definida fue Wayne Rooney quien marcó el tanto del honor por el United a los 80, con un potente remate desde afuera del área, pero en ese momento el equipo de Alex Ferguson ya había tirado la toalla.

De esta forma, el elenco de Bielsa sigue en carrera en Europa y aún tiene chances de llevarse dos títulos en esta temporada, ya que también está en la final de la Copa del Rey.