Sudamericano Sub 20: Colombia goleó a Bolivia por 5 a 0

La gran figura de los dueños de casa fue Hugo Rodallega, quien anotó cuatro de los cinco goles.

14 de Enero de 2005 | 07:51 | DPA
ARMENIA, Colombia.- Una inspirada noche del delantero colombiano Hugo Rodallega, quien anotó cuatro de los cinco goles de Colombia, le permitió a su equipo derrotar a su par de Bolivia y asumir el liderato del grupo A, en el inicio del torneo Sudamericano Sub 20.

Los goles de los ’’cafeteros’’ los consiguieron Juan Toja de cabeza en el minuto 8 y Hugo Rodallega en el 50’, 83’, 85’ y 88’.

Los bolivianos iniciaron el partido frenando todas las acciones de los colombianos y apelando a las faltas lejos de su arco. Sin embargo, desde los primeros minutos los locales dejaron en claro que buscaban el triunfo.

Al minuto 8 Juan Toja aprovechó que el arquero boliviano, Sergio Ríos, soltó la pelota tras un peligroso tiro libre y la metió de cabeza en el arco.

Con la anotación, Radamel Falcao, del club argentino River Plate, se convirtió en el manejador de Colombia con salidas desequilibrantes y ’’pases gol’’ que hicieron trabajar más de lo acostumbrado al portero boliviano.

La rapidez de los colombianos obligó a los jugadores del altiplano a duplicar sus esfuerzos para contener la arremetida comandada por Falcao.

Sin embargo, el juego se tornó aburrido por las constantes fricciones de lado y lado y así se fueron a la pausa.

Al inicio del segundo tiempo ambos equipos hicieron un cambio, los bolivianos ingresaron a Milton Melgar por Gerson García, mientras que en Colombia salió Radamel García para darle paso al goleador Hugo Rodallega.

Y precisamente Rodallega, la figura del partido, metió el segundo para Colombia en el minuto 50 con un zapatazo desde la punta izquierda que se coló en la portería de Ríos.

Carlos Tordoya fue expulsado en el minuto 70 por una falta descalificadota contra el ’’cafetero’’ Harrison Otálvaro.

Un tiro libre cobrado magistralmente desde la punta derecha por Rodallega en el 83’ le dio a Colombia el tercero de la noche. Dos minutos después un penal cobrado también por la figura de la noche le entregó el cuarto y antes de finalizar el partido concretó otro gol para Colombia con lo que le entregó el liderato en el grupo A.

Con el resultado Colombia alcanzó a Argentina, que había derrotado a Venezuela por 3-0 en el juego previo, en la primera posición del grupo que completa Perú.

El torneo Sudamericano Sub 20 entrega cuatro cupos al Mundial a disputarse del 10 de junio al 2 de julio en Holanda.