Sub 20: Bolivia y Venezuela firmaron gran empate en Manizales

Ambos equipos consiguieron su primer punto en el torneo tras igualar a tres goles en el marco del grupo A.

17 de Enero de 2005 | 22:21 | EFE
MANIZALES.- Las selecciones de Bolivia y Venezuela alcanzaron hoy el primer punto para sus equipos, en un gran partido de la tercera jornada del grupo A, del Sudamericano Sub 20 de fútbol, que se disputó en el estadio Palogrande de Manizales.

El venezolano Raúl Ramírez marcó los tres tantos para su equipo, mientras que Bolivia anotó por intermedio de Nelson Sossa en dos oportunidades y Juan Fierro.

Bolivia fue el primero en acercarse con peligrosidad a la portería, con un remate de Sossa que por poco abre rápidamente el marcador. Mientras que Venezuela apostaba por los remates de larga distancia, con un jugador como Nicolás Fedor.

Venezuela se volvió a acercar al minuto 15 con un remate de media vuelta de Raúl Ramírez, que salió ligeramente desviado.

Y aunque los venezolanos tuvieron más tiempo el balón, Bolivia de vez en cuando intentaba acercarse con lanzamientos de tiro libre.

Por eso, cuando menos se esperaba, el equipo de Roque se fue al ataque con Juan Fierro, quien en una espectacular jugada individual que nunca dio por perdida, logró desubicar al portero Daniel Valdez y con pierna zurda envió el balón al fondo de la red en el minuto 30, para el primero de la noche.

Sin embargo, cuatro minutos después Venezuela pudo haber empatado por intermedio de Engelberth Pérez en un fuerte remate que detuvo el portero Ríos.

El equipo venezolano siguió presionando y en una falta del portero Sergio Ríos sobre Alejandro Guerra, el árbitro Ricardo Grance de Paraguay decretó un penal que cobró a la perfección Raúl Ramírez para el empate parcial en el minuto 42.

La igualdad en el marcador motivó aún más a los bolivianos que aprovecharan los contragolpes para llegar con facilidad a la portería venezolana.

Fue así como en el minuto 45 Nelson Sossa le entregó el triunfo parcial a su equipo en una ágil jugada de larga distancia, tras pase de Milton Melgar, y luego de rematar por encima del portero Valdez que había salido a achicar la jugada, dándole de esta forma el espacio y el tiempo al delantero boliviano para que festejara el 2-1 de la noche.

En la etapa complementaria, Bolivia salió dispuesto a ampliar el marcador, mientras Venezuela buscaba el empate, por lo que el juego fue de ida y vuelta.

Sin embargo, Venezuela presionó más y en un remate potente de Fedor tras un tiro libre por poco se iguala el marcador. La acción presagió el gol que alcanzó a los 57 minutos Raúl Ramírez en un remate imparable para el portero Ríos.

Bolivia siguió buscando su primer triunfo del campeonato y en el minuto 70 aprovechó un garrafal error de los defensas venezolanos Perozo y Ospina, y con la complicidad además del portero Valdez que dejó pasar el balón por debajo de su humanidad, tras el remate de Nelson Sossa en el minuto 70.

Venezuela no se amilanó, sino que siguió presionando, hasta que el árbitro Grance decretó otra pena máxima por mano en el área del equipo "llanero", para que Raúl Ramírez marcara el tercero de su cuenta personal y el empate para su equipo, en el minuto 82.

Fedor pudo haberle lado el triunfo a su equipo en un remate por derecha que pegó en el palo en el minuto 84.

El resultado fue justo para ambos equipos que mostraron un gran espectáculo a los pocos aficionados que llegaron al escenario deportivo.

Bolivia: Sergio Ríos; Luis Torrico, Juan Carlos Sánchez (García, m.31), Carlos Tordoya, Félix Candia, Damir Miranda, Javier Guzmán (Beltrán, 77), Mauricio Saucedo, Milton Melgar (Morón, m.64); Juan Fierro y Nelson Sossa. DT: Walter Roque.

Venezuela: Daniel Valdez; Marvin Mina (Zafra, m.60), Jhon Ospina, Grendy Perozo, Raúl González (Leal, m.79), Engelberth Pérez, Luis Manuel Seijas, Nicolás Fedor, Alejandro Guerra, Evert Espinoza (Vargas, m.40) y Raúl Ramírez. DT: Nelson Carrero.

Goles: 1-0; m.30: Juan Fierro. 1-1; m.42: Raúl Ramírez, de penal. 2-1; m.45: Nelson Sossa. 2-2; m.57: Raúl Ramírez. 3-2; m.70: Nelson Sossa. 3-3; m.82: Raúl Ramírez, de penal.

Arbitro: Ricardo Grance de Paraguay, acompañado por su compatriota Nelson Servian y el chileno Lorenzo Acuña. Amonestó a Miranda, Mina, Ramírez, Torrico, Seijas, Ramírez.