Sub 20: Brasil ganó por la cuenta mínima a Venezuela

El tanto brasileño fue convertido por Paulinho Betanin a los 63 minutos.

27 de Enero de 2005 | 23:09 | AP

PEREIRA, Colombia.- Brasil, con un soberbio cabezazo del reserva Paulinho Betanin, le ganó el jueves 1-0 a Venezuela y quedó muy bien parado en la lucha por la clasificación al mundial juvenil de Holanda y en pro de su noveno campeonato sudamericano.

Los venezolanos sumaron su segundo revés, al jugarse la segunda fecha del hexagonal final del Sudamericano juvenil que otorga cuatro pasajes al mundial. Los "vinotintos" venían de caer por el mismo marcador ante los argentinos.

Paulinho Betanin, quien ingresó en la segunda mitad, marcó a los 63 minutos.

Los brasileños quedaron con el ideal de seis puntos en dos partidos, mientras que los venezolanos no tienen nada.

Brasil jugará su tercer encuentro el domingo ante Colombia, mientras que Venezuela se medirá un día antes a Chile.

Las jugadas de gol escasearon en la primera mitad, que tuvo a un Brasil más dominador, pero con dificultades para superar el bloque defensivo montado por Venezuela.

Ante una cancha fangosa y escaso público, los brasileños tomaron la iniciativa de inmediato y el atacante Thiago Quirino se animó a los seis minutos con un remate que no pasó a más.

El equipo "vinotinto" se paró firme en la defensa cerrándole los espacios a los brasileños, sobre todo por el costado derecho con un Raúl González que no dejaba pasar una pelota.

Venezuela amenazó a los nueve minutos, cuando Alejandro Guerra sacó un remate desde larga distancia que contuvo Bruno.

El partido se hizo monótono, con los brasileños controlando el balón y buscando los espacios.

Fue así como trataron de abrir el juego por los costados, especialmente con Rafael por la derecha, y probar con jugadas aéreas y pelota quieta.

La más clara oportunidad de gol la tuvo Brasil a los 35 minutos con un cabezazo de Thiago Quirino que despejó Valdez con reflejos felinos. Acto seguido Edcarlos pegó un frentazo peligroso.

El libreto no varió en el complemento, con los brasileños más metidos en el ataque y con todo Venezuela defendiendo su zona. Rento tuvo un par de oportunidades pero remató mal.

El martillero de los subcampeones sudamericanos dio finalmente frutos con el gol de Paulinho Betanin, quien había ingresado por Thiago Quirino, quien estuvo con la pólvora mojada.

Paulinho Betanin, del club Juventude, ingresó como tromba y venció a Valdez con un cabezazo al segundo palo tras centro desde la derecha de Fernandinho. Acto seguido, un cabezazo de Renato casi se convierte en el segundo.

La reacción de Venezuela no llegó pese a estar abajo en el marcador y fue Brasil el que siguió llevando peligro a la zona de los ’’vinotintos’’, que se salvaron del segundo cuando Valdez le tapó a quemarropa un fuerte disparo a Paulinho Betanin, a los 75 minutos.

Los venezolanos se animaron un poco más al ataque en los últimos minutos, pero sin claridad. Y Fue Brasil el que tuvo nuevamente el segundo en sus narices, pero un remate corto de Paulinho Betanin cerca del arco pegó en un defensor.