Sub 17: Chile cayó ante Uruguay en partido amistoso

Ambos seleccionados volverán a anfrentarse este viernes en Talca.

15 de Febrero de 2007 | 11:03 | EFE

SANTIAGO.- La selección chilena sub 17 cayó ayer ante su similar de Uruguay por 2-1, en encuentro amistoso preparatorio para el sudamericano del Ecuador, a disputarse en marzo próximo.

En el duelo jugado en Viña del Mar, el equipo uruguayo dominó la mayor parte del encuentro y se puso en ventaja en el minuto 49, a través del central Alvaro Márquez. Tras el gol se mantuvo el predominio del equipo charrúa, que tuvo ocasiones de aumentar, pero Chile logró igualar en el minuto 90, mediante un penal convertido por Carlos Escalona. Sin embargo, en los descuentos, Luis Martínez dio la victoria a los visitantes.

La recaudación del partido se destinó al medio centenar de damnificados por la explosión e incendio que el pasado 3 de febrero destruyó cuatro edificios en el centro de Valparaíso, con un balance de cuatro muertos, 40 heridos y más de 30 inmuebles dañados.

Ambos equipos volverán a enfrentarse mañana viernes en Talca. En el Sudamericano de Ecuador, a disputarse entre el 4 y el 25 de marzo, Chile está en el Grupo A de la primera fase, junto a Bolivia, Brasil, Ecuador y Perú, mientras que Uruguay jugará en el grupo B con Argentina, Colombia, Paraguay y Venezuela.

El torneo otorgará seis plazas a los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro y cuatro al Mundial de la categoría a disputarse este año en Corea del Sur.