Sporting de Rodrigo Tello se acerca al segundo lugar

Disputadas 24 fechas la liga lusitana, el equipo del volante chileno está a un punto del Benfica y a cuatro del líder y campeón vigente, Oporto.

09 de Abril de 2007 | 19:23 | EFE
LISBOA.- El Benfica, rival directo del Sporting de Lisboa de Rodrigo Tello en la lucha por el título, cedió hoy un empate en el domicilio del colista Beira Mar (2-2) y pierde oportunidad de continuar presionando al campeón Oporto, que le aventaja en tres puntos, tras la vigésima cuarta jornada de la Liga portuguesa.

En el minuto 24, el brasileño Ratinho aprovechó la distracción de la defensa del Benfica y abrió el marcador.

A partir de ese momento, los pupilos de Fernando Santos jugaron con falta de concentración y en algunos rostros se apreciaba el cansancio de partidos anteriores.

En el minuto 80, entró el angoleño Pedro Mantorras, que dos minutos después consiguió perforar la defensa del portero Eduardo, hasta ese momento un verdadero verdugo de los benfiquistas.

El empate se produjo por una falta de Ricardo sobre Simao Sabrosa y el colegiado marcó penalti.

Simao, con su estilo de hacer una breve parada antes de disparar a meta, marcó el gol del empate (90+4), pero que aleja tres puntos a Benfica del liderato, cuando antes se encontraba a sólo uno. Benfica sigue siendo segundo, pero ahora aventaja sólo por un punto al Sporting del chileno Tello.