La U dejó pasar su chance de alcanzar a Cobreloa

Sobre la hora, Audax Italiano le empató 2-2 a los azules gracias a un agónico gol de Medina. La U quedó séptima con 25 puntos.

16 de Mayo de 2007 | 21:32 | El Mercurio Online

Los azules festejaron, pero Audax Italiano les empató sobre la hora.

Mirko Aicon

SANTIAGO.- Universidad de Chile desperdició una inmejorable ocasión de alcanzar a Cobreloa en el quinto puesto de la tabla de posiciones (zona de liguilla), al empatar en la hora 2-2, con Audax Italiano, en un partido disputado este miércoles en el estadio Nacional.

Patricio Galaz, en el minuto 40 del primer tiempo, anotó el primer gol del partido luego de arrastrarse para conectar un centro de Joel Soto. El derechazo del delantero azul dio en el zaguero audino Cabrera, pero el árbitro Osses se lo dio al atacante que tuvo la intención de meter la pelota en el arco de Peric.

Tras un comienzo sin muchas acciones de riesgo y en donde la pelota fue monopolizada por los volantes de la U, despertaron Villanueva y Romero y el partido se hizo equilibrado, de ida y vuelta.

En ese vértigo, Villanueva tuvo para liquidar en el punto penal, pero lo bloqueó Rivera. Y Miguel Pinto tuvo que lucirse para sacar un tiro libre de Cereceda que iba al ángulo y un cabezazo de Orellana. En el otro arco, Joel Soto tuvo un cabezazo en el palo.

En el segundo tiempo, apenas transcurrían 49 minutos cuando el zaguero central Rodrigo Rivera aprovechó su incursión ofensiva en un tiro de esquina para mediante un derechazo batir a Peric.

La tranquilidad le duró apenas siete minutos a los azules, porque a los 56' el uruguayo Leonardo Medina conectó un tiro de esquina servido desde la derecha por Miguel Angel Romero.

Sin jugar mejor que la U, sin lograr un dominio asfixiante, los itálicos consiguieron en el minuto 90 empatar el partido gracias al gol del uruguayo Medina.

Con este empate, Audax Italiano alcanzó a Huachipato en el tercer puesto con 32 unidades, mientras que los azules quedaron séptimos, con 25 puntos.

Pormenores

U.de Chile: Miguel Pinto; Marcelo Díaz, Rodrigo Rivera, Francisco Martorell y José Rojas; Manuel Iturra, Cristián Martínez, Marcos Estrada y Francisco Arrué; Patricio Galaz y Joel Soto. DT: Jorge Socías.

Audax Italiano: Nicolás Peric; Enzo Cabrera, Juan González, Carlos Garrido, Roberto Cereceda; Braulio Leal, Darío Scotti, Miguel Angel Romero y Carlos Villanueva, F. Orellana; R. Moya. DT: Raúl Toro

Goles: 40' P.Galaz (U); 49' R.Rivera (U); 56' L.Medina (AI); 90' Medina (AI).

Árbitro: Enrique Osses